5 минут работы + время на выпечку и тающий во рту десерт на столе! Проще простого!

Всем доброго дня! На днях пекла очень вкусный пирог с яблоками и вареньем, рецепт проще просто, а десерт просто тает во рту. Нежное песочное тесто, пропечённые ароматные яблоки, вкуснотааа да и только.

Давайте готовить!
В миску отправляем 60 г мягкого сливочного масла, добавляем 80 г сахара, щепотку соли, ваниль и хорошо всё размешаем.

Вливаем 1 яйцо, 80 мл молока , перемешиваем.

В миску просеиваем 220 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя , размешиваем и всыпаем в масляную смесь, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в форму предварительно смазанную сливочным маслом, распределяем по форме.

Ложку окунём в воду и делаем 6 углублений в тесте, которые заполняем очень густым вареньем или джемом, я взяла немного жидковатое варенье и в процессе выпечки оно немного растеклось, так что лучше брать очень густое варенье.

Яблоко нарезаем на тоненькие дольки и распределяем по пирогу, как бы утапливаем дольки в тесто.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог достаём из духовки, даём в форме немного остыть. Вынимаем середину, и с помощью доски или тарелки переворачиваем пирог, а затем возвращаем на тарелку

Донышко пирога

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, где вытекло варенье заполняем вареньем, завариваем ароматный чай и наслаждаемся уютной домашней выпечкой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:
♦ 220 г муки
♦ 60 г сливочного масла

♦ 70 г сахара
♦ 80 мл молока
♦ 1 яйцо

♦ щепотка соли и ванили
Вкусных всем пирогов!

Источник

Читайте также  Пирог на всю семью из комочка фарша. Рецепт без духовки (и тесто готовить не надо)