Четыре простых шага и по баночкам! И легко, и быстро, и вкусно.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым способом заготовки мяты на зиму.
Мяту можно добавлять в чай, выпечку, коктейли и соусы. Летом это сделать несложно, но где достать мяту зимой? Конечно же, её можно купить в супермаркете, а можно просто взять и открыть баночку с «Малахитовой» заготовкой.
Приготовление такой заготовки быстрое и совсем нетрудозатратное. Она отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких месяцев, а вкуса и аромата при этом совсем не теряет! Если ещё не пробовали, берите рецепт на вооружение.
Приступаем к приготовлению.
Шаг 1.
Берём свежую мяту, тщательно перебираем её и промываем под проточной водой. Затем перекладываем всё на бумажные полотенца и хорошенько просушиваем.
Не спешите! Мята должна полностью просохнуть: это важно.
Шаг 2.
Далее отделяем листочки от стебельков. Стебельки в заготовку не идут, поэтому им можно смело найти какое-нибудь другое применение.
Шаг 3.
Перекладываем листья мяты в чашу блендера и добавляем сахарный песок. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Я делаю 1:2 (на 100 г мяты кладу 200 г сахара).
Шаг 4.
Измельчаем массу на высоких оборотах в течение 15-20 секунд. Перекладываем в сухую стеклянную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Готово!