8 лет готовлю «Малахитовую» добавку из мяты: без варки и стерилизации (любой чай становится вкуснее)

Четыре простых шага и по баночкам! И легко, и быстро, и вкусно.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым способом заготовки мяты на зиму.

Мяту можно добавлять в чай, выпечку, коктейли и соусы. Летом это сделать несложно, но где достать мяту зимой? Конечно же, её можно купить в супермаркете, а можно просто взять и открыть баночку с «Малахитовой» заготовкой.

Приготовление такой заготовки быстрое и совсем нетрудозатратное. Она отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких месяцев, а вкуса и аромата при этом совсем не теряет! Если ещё не пробовали, берите рецепт на вооружение.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1.
Берём свежую мяту, тщательно перебираем её и промываем под проточной водой. Затем перекладываем всё на бумажные полотенца и хорошенько просушиваем.
Не спешите! Мята должна полностью просохнуть: это важно.

Шаг 2.
Далее отделяем листочки от стебельков. Стебельки в заготовку не идут, поэтому им можно смело найти какое-нибудь другое применение.

Шаг 3.
Перекладываем листья мяты в чашу блендера и добавляем сахарный песок. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Я делаю 1:2 (на 100 г мяты кладу 200 г сахара).

Шаг 4.
Измельчаем массу на высоких оборотах в течение 15-20 секунд. Перекладываем в сухую стеклянную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Готово!

Источник

Читайте также  Скумбрия в бутылке как копченая. Без жидкого дыма и химии. Просто добавляю секретный ингредиент