Божественно вкусно! А нужно всего лишь «правильно» добавить муку в подливу

В советское время (если кто помнит) в столовых частенько подавали к разным блюдам безумно вкусную подливу. Готовили ее кулинары на основе муки. Сделать столовскую подливу дома достаточно сложно, если не знать, как правильно добавить в нее муку.

Зачастую на выходе соус у многих хозяюшек получается с комочками, слишком жидким или чрезмерно густым. Сегодня я расскажу вам, как избежать кулинарных промахов и приготовить ну очень вкусную подливку.

Как правильно добавлять муку в подливу?
В наши дни подлива на основе муки не утратила свою актуальность, даже несмотря на то, что многие стали придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. А все потому, что с ней любое основное блюдо получается очень вкусным.

Профессиональные повара утверждают, что подливка — наше все! Она повышает вкусовые качества даже нелюбимой нами еды.

Мучной соус поможет не только усовершенствовать наш кулинарный изыск, но и существенно улучшить его вкус.

Также подобный соус увеличит показатель энергетической ценности и питательности любого подаваемого к столу кушанья.

Классическая рецептура мучной подливки довольно проста. Она состоит всего лишь из нескольких составляющих. Я могу смело утверждать, что секрет вкуса этого соуса кроется не столько в ингредиентах, сколько в их соотношении друг к другу.

Для получения того самого вкусного соуса из советской столовой, потребуется тщательно соблюдать пропорции и технологию приготовления.

Если этого не делать, то подлива получится невкусной:
♦ слишком жидкой или чрезмерно густой;
♦ с комками.

Дабы избежать подобной неприятности, я использую маленькие кулинарные хитрости. С удовольствием, делюсь.

Для приготовления очень вкусной подливки из муки, я беру такие продукты:
♦ репчатый лук — 1 шт.;
♦ подсолнечное масло — 3 ст. л.;

Читайте также  Насыпала соль в носки: хожу и сплю в них. Ноги меньше устают, не отекают, расслабляется спина и омолаживается лицо

♦ сливочное масло — 20 г;
♦ немного муки — 1 ст. л.;
♦ мясной бульон — 1 л.

Перед тем, как приступить к приготовлению соуса, муку стоит просеять, чтобы насытить ее кислородом. В муку добавьте разные специи на свое усмотрение.

После этого приступаем к готовке подливы:
1. Раскаливаем сковороду. Разогреваем на ней растительное масло.

2. Добавляем сливочное масло. Ждем, пока оно станет жидким.
3. Отправляем на сковороду луковую нарезку.

4. После того, как лук станет прозрачным, добавляем муку. Сыпать муку стоит быстро, чтобы она не взялась комками. Ингредиенты тщательно перемешиваем с маслом.

5. Вливаем на сковороду мясной бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая подливу.

6. Доводим соус до кипения.

По желанию можно дополнить рецепт томатной пастой или помидорным соком. Приготовленная по этому рецепту подлива получится не просто вкусной, но еще и очень полезной. Она улучшит вкус любого блюда, превратив его в кулинарный шедевр!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и делайте репост. Подпишитесь на мой канал, если хотите узнать кулинарные и бытовые лайфхаки продвинутых хозяек!

Источник