Большинство любят смотреть шоу про ремонты, кулинарию, а передача «На ножах» объединила в себе две эти тематики.
Наверняка многие задавались вопросом, как же на самом деле снимают это шоу, и скорее всего, искали ответ на интересующий вопрос в интернете. Ответы на этот и другие вопросы, вы сможете получить из нашей статьи.
Напомним, что по задумке знаменитый шеф-повар Константин Ивлев помогает безнадежным кафе и ресторанам, расположенным в провинциальных городах, стать процветающим заведением.
Проект активно выходит на экраны уже несколько лет. Действительно он пользуется популярностью у владельцев кафе.
Зачастую зрители видят невероятные преображения заведений общепита, поражаются, как можно за 24 часа сделать ремонт, и удивляются поведению Ивлева, которого многие знают как скандалиста. Но так ли это?
«Сценарий»
Ознакомившись с интервью владельцев заведений, которые принимали участие «На ножах», а также промониторив форумы и, посмотрев интервью с Ивлевым, становится ясно, все что там происходит – идет по сценарию.
По ходу съемки добавляются яркие фрагменты, а режиссер командует всем процессом. Многое что ему «не нравится», вырезают.
Со слов самого «шеф-повара всея Руси», для телевидения не важна только одна только поварская составляющая, еще и важна бытовая составляющая:
«Он изменил ей, они поругались; повар пришел не трезвым; официантку довели до слез; посетители скандалят. Мы добавляем в этот сценарий свои «специи», устраиваем наигранные сцены, чтобы было интересно смотреть зрителям.
Владельцы соглашаются на съемку ради пиара своего заведения, в крайнем случае, для «пинка», чтобы их направили в нужное русло».
«Скандалист?»
Многие кто снимался в шоу «На ножах» отмечают, что Константин в кадре и за кадром – два абсолютно разных человека. Одним словом – профессиональный шоумен:
«Ивлев очень добрый человек с прекрасным чувством юмора. В жизни он просто душечка! Советует по теме, всегда соглашается для фото с фанатами, которые приходят в кафе. Скандалит и критикует он не из-за своего склочного характера, а по сценарию. Это же шоу».
Массовка
В кадре когда зрители видят гостей заходящих в кафе – это и есть люди из массовки. Их заранее ищет команда «На ножах» через группы в соц. сетях. За один съемочный день – это примерно от 4 до 6 часов, человек получает 500 рублей.
Большинство, правда отзываются об участии в массовке не очень лестно. В основном людей не устраивает, что нет условий для того чтобы где-то переждать время, чтобы затем попасть в кадр:
«Мы стояли на каблуках по несколько часов. При этом на улице было холодно. Организации по итогу ноль, зовут кого понравятся, а не так, что пришел и тебя утвердили.
Когда уже попал в кафе тебе и правда, дают еду бесплатно, но зачастую надо говорить, что блюдо не понравилось.
Многие потом за камерой извиняются перед поваром, ведь еда на самом деле была вкусной. В основном говорят что делать, улыбаться или выражать свое недовольство».
«За счет проекта»
Бюджет на ремонт заведения выделяет канал «Пятница». Но большинство зачастую после преображения своего кафе остаются недовольными.
Многие считают, что смета «накручена», а затем после шоу переделывают сами, меняют концепцию, возвращают прежнее меню, а не от столичного шеф-повара.
Ивлев рассказывал, что 70-80% заведений принявших участие в проекте, через неделю после съемки закрываются, поскольку не могут потянуть новые правила, повара и персонал попросту не справляются и т.д.
Но на камеру владельцы говорят, что им все понравилось и они довольны. Ведь в рамках шоу действует контракт и большие штрафы. Правда стоит зайти на форумы, и видишь от них же противоположные отзывы.
«Ремонт за 24 часа»
На самом деле ремонт в кафе или ресторане занимает несколько дней до недели. Все же понимают, что за сутки нереально сделать нормальный ремонт.