Так называемая «раковая тарелка»! Какие 2 продукта и одна вредная привычка вызывают «опасную болезнь»

Продукты, вызывающие развития онкологии, такие есть? Безусловно, есть и поэтому важно следить за своим питанием. Расскажу вам подробно о двух продуктах и одной привычке, которые стоят в начале списка.

Помните, что статья носит исключительно информационный характер, нельзя заниматься самолечением и всегда при наличии каких-либо недугов обязательно стоит обращаться к специалисту. Спасибо.

Жирная пища

Это начало списка, ведь она влечет следующие негативные заболевания:
1. Ожирение
2. Желчекаменная болезнь
3. Проблемы с желудком и кишечником

Жирная пища является канцерогенной, то есть она может вызвать возникновение рака. Это: попкорн, жирные сосиски, фастфуд, различные жирные пирожки и чебуреки, чипсы и т.д.

Если редко есть подобные продукты, тогда вы вне риска, я говорю о частом потреблении. Жиры нужны организму, но природные.

Например, в мясе, овощах, крупах, молочных продуктах. Не стоит закидывать в себя лишний вред, созданный искусственно человеком.

Курение

Научно доказано, что курение в 40 раз повышает риск развития онкологии. И это не только рак легких, тут могут быть и другие болезни, и опухоли могут поражать иные органы и ткани.

Мясо

Ежедневное потребление красного мяса тоже не очень хорошо скажет на вашем кишечнике. Это мясо ( свинина, говядина, телятина, баранина, конина ) трудно переваривается.

Повысился уровень риска развития опухоли у тех, кто ежедневно съедал около 50г мяса каждый день. Ученые провели наблюдение и выяснили, что у тех, кто ел 20г красного мяса риск ниже, чем у тех, кто ел больше.

Красное мясо само по себе не вызывает рак, если соблюдать меру. Наоборот, оно даже полезно.

Источник

Читайте также  Не думала, что лоток в стиральной машине можно спасти, но помог самый простой ингредиент (пробовала много способов, рассказываю