Облегчила себе жизнь: кулинарные хитрости для кухонных принадлежностей

√ Кухонные доски нуждаются в регулярной и тщательной очистке. Сделать это можно, протирая поверхность раствором воды с уксусом.

Но если хотите очистить кухонную доску еще быстрее, воспользуйтесь половинкой лимона. Перед этим посыпьте доску солью.

Кухонные доски

√ Чтобы вода не убегала из кастрюли во время варки, положите на открытую кастрюлю деревянную ложку. Он будет задерживать пузырьки и не даст воде сбежать.

√ Обычные бельевые прищепки могут вам пригодиться на кухне. Удобно с их помощью закрывать пакеты с чипсами, крупой, сахаром и другими сыпучими продуктами.

бельевые прищепки

√ Если не можете открыть банку, наденьте одну резиновую полоску на банку, вторую — на крышку. Теперь банка с легкостью откроется.

√ Если у вас есть духовка без термометра, проверить температуру в 200° легко. Для этого насыпьте капельку сахара, он плавится при температуре 186°.

√ Эмалированная посуда будет служить дольше, если в ней сразу после покупки вскипятить полную кастрюлю воды и не выливать воду пока не остынет.

√ Разогреть блюдо в микроволновой печи можно равномерно, если сделать в центре еды отверстие. Такой способ подходит только для твердых блюд, например, макароны, рис и прочее.

√ Чтобы сделать дезинфекцию кухонным губкам и сеточкам, вначале хорошо их вымойте с моющим средством и поместите в микроволновку на 1 минуту, включив ее на максимальную мощность.

√ Храните список необходимых покупок на холодильнике. В любой момент можно дописать, что необходимо купить.

√ Если желаете разогреть одновременно две тарелки еды в микроволновке, поставьте одну из них сверху на чашку.

разогреть одновременно две тарелки

√ Предотвратите чрезмерное образование пены
Для того, чтобы предотвратить выкипание супа, или излишнее образование пены у края кастрюли, просто положите деревянную ложку поперек кастрюли.

Читайте также  Что по-русски приготовить на новогодний стол в год зеленого деревянного дракона. Ну и ну!

√Не выбрасывайте зелень
Если у вас после приготовления салата осталась зелень, не выбрасывайте её, а просто заморозьте. Для этого зелень мелко режется, укладывается в формы для заморозки льда, заливается оливковым или другим маслом.

А если вы хотите зелень засушить, просто положите её на пару минут в микроволновку на полной мощности

√ Очистите фрукты с помощью микроволновки
Чтобы быстрее почистить яблоко, поместите его на 20 секунд в микроволновку, кожура сойдёт сама собой.

√ Сделайте формы для кексов из пергаментной бумаги
Если у вас нет форм для выпечки, воспользуйтесь пергаментной бумагой для запекания.

Кексики в этой «одёжке» точно не подгорят

√ Положите пищевую плёнку в прохладное место
Если вам надоело то, что во время обертывания пищевая плёнка рвется и склеивается, положите упаковочный материал в прохладное место.

Низкие температуры помогут повысить прочность и эластичность клеёнки

√ Упростите вынимание косточек из вишен
Удалить косточки от вишни помогут тонкие палочки от суши. В этом случае, вы не рискуете получить вместо вишенки месиво.

Как вариант можно уложить вишенку на узкое горлышко бутылки, тогда лишний сок просто стечёт в ёмкость

√ Очистите разделочную доску правильно
Очистить от потенциальных микробов и бактерий обычную разделочную доску поможет простой лимон. Для этого половинку цитруса обмакивают в соль.

Ядрёная смесь очистит поверхность от микробов и бактерий

√ Не дайте еде засохнуть в микроволновке
У микроволновки есть свойство сушить еду. Чтобы этого избежать, поставьте в неё при разогреве стакан воды. Она будет испаряться, а продукты будут, как свежие.

√ Очистите нагар солью
Если вдруг у вас нет грубой металлической щетки, то лучший способ очистить сковороду – использовать обычную соль.

Ваша задача насыпать соль на дно кастрюли, а затем потереть

√ Сердцевину от тыквы удобнее очищать ложкой для мороженного
Такой приём намного эффективнее обычных приспособлений. Загнутая форма позволяет вычищать намного больше склизкой мякоти.


√ Как очистить стальные поверхности
Если у вас в доме есть предметы из стали, она со временем может темнеть.


√Не дайте коричневому сахару засохнуть и склеиться
Если вы не знаете, как правильно защитить коричневый сахар от склеивания – то наш лайфхак станет для вас полезным.

Читайте также  В больницу больше не хожу — яблочный уксус дома держу! От гипертонии, головной боли и грибка — первое средство

√ Приготовьте идеальную глазунью
Что бы глазунья не подгорала – используйте воду. Несколько капель обычной воды, сделают вашу глазунью идеальной ровной и без сухих краёв.

Идеальная яичница не так сложна в изготовлении, как вы думаете

√ Почистите куриные яйца без труда
Паровая баня в обычной мультиварке поможет справится со скорлупой варёных яиц.

После тепловой обработки скорлупа отвалится сама-собой

√ Если нет кисточки
Если во время оформления выпечки у вас под рукой не оказалось кисточки – не переживайте – её можно сделать из обычной пергаментной бумаги.

Сложите бумагу в несколько раз, а одну из сторон надрежьте мелкими полосками

√ Как быстро сделать сахарную пудру
Сделайте сахарную пудру сами – размелите сахар в кофемолке. Сахарную пудру можно также перемолоть вручную с помощью специальной толкушки.

Сахарная пудра в этом случае получится не сразу, зато вы истратите калории, которые потом съедите

√ Не давайте еде подгореть
Чувствуете, что еда, которую вы готовите, начинает подгорать? Вы можете исправить это мгновенно, бросив на сковородку пару кубиков льда. Они снизят температуру.

Несмотря на некоторое кипение и шипение, продукты в сковороде не подгорят

√ Испеките мясной хлеб быстрее
Мясному хлебу для готовности нужно около часа. Вы можете сократить это время до 15 минут, разложив фарш по формочкам для маффинов.

Удобное решение для эффектного перекуса

√Добавьте чайные пакетики для ароматизации риса
Если вы задумали сварить рис, делайте это в кипятке, в который опущено пара пакетиков ароматного чая.

Такой бульон сделает ваш рис или кашу абсолютно неповторимым и ароматным

√ Не выливайте остатки вина
Если у вас осталось вино, которое вы не собираетесь допить в течение ближайших нескольких дней, не выливайте его, а заморозьте в формочках для льда.

Вы сможете его использовать, когда для рецепта понадобится вино. И вам не придётся открывать новую бутылку

А если вам понравились наши идеи, ставьте лайк и обязательно расскажите, воспользовались вы нашими советами или нет.

Источник