Итальянский пирог 12 ложек. Без весов из самых доступных продуктов. Добавляю любую начинку и получаю новый вкус

Влажный, сочный и вкусный пирог. А с начинкой так вообще объедение. Попробуйте, надеюсь вам понравится.)

Для начала в миску разбиваем 3 яйца комнатной температуры. Добавляем 12 ст.л сахара и щепотку соли для баланса вкусов.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до побеления и увелечения в объеме ~ в 3 раза. На процесс взбивания уйдет ~ 5 мин на средней скорости.

Во взбитые яйца добавляем 12 ст.л рафинированного растительного масла, 12 ст.л молока комнатной температуры, сок и цедру половины 1 лимона. Перемешиваем миксером 30 с, чтобы объединить продукты. Взбивать уже не нужно.

Последними через сито просеиваем 12 ст.л муки и 1 п (10 г) разрыхлителя. Каждый раз используем одну и ту же ложку. Лопаткой вымешиваем тесто. Оно среднее по консистенции.

Тесто переливаем в силиконовую форму d — 21 см. Можно использовать разъемную, но нужно с обратной стороны дно и бока обернуть фольгой, чтобы не вытекло тесто. Форму смазываем растительным маслом без запаха.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при t — 180 *С 25-30 мин. Из формы извлекаем теплый пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Тесто вкусное, мягкое, воздушное и сочное. Пирог не приторный с легкой лимонной ноткой. А если добавить ягоды, орехи, шоколад то вкус пирога станет только богаче. В итоге получается вкусно.) И запомнить рецепт несложно.)

Ингредиенты (форма d 20-21 см):
♦ 3 яйца С1 или С0
♦ 12 ст.л сахара

♦ щепотка соли
♦ 12 ст.л раф.раст. масла

♦ 12 ст.л молока
♦ 0,5 сока 1 лимона

♦ 0,5 цедры 1 лимона
♦ 12 ст.л муки
♦ 1 п (10 г) разрыхлителя

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Оказывается не только маринад! Секрет самых нежных и сочных ребрышек в духовке