Очень необычный рецепт из куриного филе. Особенно он понравится и детям и тем, кто придерживается здорового питания.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л соли без верха и черный молотый перец по вкусу. Вливаем 150 мл кефира любой жирности, всыпаем 2 ч.л прованских трав. Вместо сушеных трав можно добавить свежую зелень по вкусу.
Продукты перемешиваем венчиком. Всыпаем 70 г муки и 0,5 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем венчиком.
1 болгарский перец нарезаем кубиком.
На мелкой терке натираем 50-70 г твердого сыра. Перемешиваем.
Средними кусочками нарезаем 700 г филе куриных бедер или грудки. С бедром блюдо получается сочнее. Перемешиваем.
Форму 24*16 см смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем подготовленную массу. Разравниваем ложкой. Сверху обильно посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 *С ~ 40 мин. Вот как он выглядит после выпечки.
Разрезаем его теплым.
Кусочек хорошо держит форму. В целом пирог мягкий и нежный. У него яркий вкус за счет болгарского перца и прованских трав.
Мясо сочное и полностью пропеклось. Тесто напоминает омлет. Такой пирог нравится детям, а также тем, кто следит за своим питанием, поскольку пирог легкий. Если рецепт понравился, пробуйте)
Ингредиенты (форма 24*16):
♦ 700 г куриного филе
♦ 1 ч.л соли
♦ черный молотый перец по вкусу
♦ 2 яйца
♦ 150 мл кефира
♦ 2 ч.л прованских трав
♦ 50-70 г сыра
♦ 70 г муки
♦ 0,5 ч.л разрыхлителя
♦ кусочек слив. масла
♦ кунжут
Всем приятного аппетита!
Все подробности и нюансы в видео: