Очень необычный рецепт завтрака или перекуса. Вместо оладушек и пирожков. Попробуйте, вдруг вам понравится)
В 200 г кефира (желательно теплого или комнатной температуры) добавляем 0,5 ч.л соли и 1 яйцо. Перемешиваем венчиком.
В миску просеиваем 320 г муки. Ее количество незначительно может отличаться, влияет густота кефира и размер яйца.
В муку добавляем 1 ч.л с горкой разрыхлителя. Перемешиваем. В сухую смесь вливаем кефир с яйцом и 1 ст.л рафинированного растительного масла.
Руками замешиваем мягкое тесто. Долго месить его не нужно, буквально 2-3 мин, чтобы тесто стало однородным и собралось в комок.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части. Раскатываем 1-ю часть теста в пласт толщиной 3-4 мм.
Сверху тесто посыпаем натертым твердым сыром — 100 г. Тесто закручиваем в плотный рулет. Защипываем края и шов рулета. Ненадолго откладываем.
Раскатываем 2-ю половину теста аналогично. Сверху посыпаем твердым сыром — 100 г и порезанным зеленым луком. Закручиваем в рулет и защипываем все края.
Оба рулета нарезаем на кусочки шириной 2 см.
Переворачиваем кусочки.
Далее их раскатываем. Стол присыпаем мукой и расплющиваем скалкой кусочек в лепешку d 9-10 см.
Лепешки с луком скалкой не раскатаешь. Поэтому кусочки с луком расплющиваем руками в лепешку d 6-7 см.
Лепешки с луком скалкой не раскатаешь. Поэтому кусочки с луком расплющиваем руками в лепешку d 6-7 см.
Лепешки с луком жарим аналогично, но нагрев ниже среднего. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками.
Лепешки с сыром тоненькие, хрустящие и вкусные. Сыр отдельно не чувствуется, он стал частью лепешки.
Лепешки с луком по вкусу отличаются. Они потолще, поэтому отдельно ощущается тесто и начинка.
С начинками можно экспериментировать и по-разному раскатывать в результате получаем совершенно разные блюда и оба вкусные.
Ингредиенты:
♦ 200 г кефира любой жирности
♦ 0,5 ч.л соли
♦ 1 яйцо
♦ 200 г сыра
♦ зеленый лук по вкусу
♦ 320 г муки + для подпыла
♦ 1 ч.л разрыхлителя
Всем приятного аппетита!
Все нюансы вы можете посмотреть в видео: