Скумбрия в бутылке как копченая. Без жидкого дыма и химии. Просто добавляю секретный ингредиент

Это очень необычный и простой рецепт. Вы будете в шоке, что так возможно!
В бутылку наливаем 1 л воды, добавляем луковую шелуху с 4-х крупных луковиц, всыпаем 3 ст.л соли и 1,5 ст.л сахара.

Последним всыпаем секретный ингредиент это 2 ст.л самой обычной сухой заварки чая. Чай берем черный без добавок. Перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту, содержимое доводим до кипения и кипятим 2-3 мин. Далее нагрев выключаем и остужаем маринад до комнатной температуры. Остывший маринад процеживаем через сито.

Подготовим рыбу. Скумбрию очищаем от внутриностей и отрезаем голову. В бутылке объемом 1 или 1,5 л отрезаем горлышко. Хорошо ее промываем.

В бутылку кладем рыбу, хвостиком сверху и заливаем ее маринадом. На дно можно поставить грузик, чтобы хвостик также полностью погрузился.

Сверху бутылку закрываем пакетом и оставляем мариноватся на 3-4 суток (в зависимости от размера рыбы) в холодильнике.

Спустя время достаем рыбу и пробуем.

Рыба золотистая и внешне напоминает копченную. По вкусу это добротная малосольная рыбка но копченного вкуса нету. Если хотите удивить родных то пробуйте, рецепт рабочий)

Ингредиенты:
♦ 1 скумбрия (можно 2шт)
♦ 1 л воды

♦ луковая шелуха из 4-х крупных луковиц
♦ 3 ст.л соли

♦ 1,5 ст.л сахара
♦ 2 ст.л сухой чайной заварки

Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Я просто положила в морозилку бананы и приготовила «Сказочные снежки» (рецепт из 2 ингредиентов)