Без дрожжей и разрыхлителя. Выпрыгивающие булочки (поповеры). Всего несколько продуктов за считанные минуты

Вы будете в шоке, когда попробуете этот рецепт. Все просто и быстро. Настоящее волшебство на кухне.

Для начала все продукты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением теста, разогреваем духовку до 220 *С.

Далее в форму для кексов выливаем по 0,5 ст.л раф. раст. масла. Бока формы также смазываем маслом. Форму с маслом помещаем в разогретую духовку и прогреваем 10 мин при 220 *С.

Для теста в миску разбиваем 2 яйца и взбиваем вилкой в пену. Добавляем щепотку соли, вливаем 150 мл молока и 15 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем венчиком.

Последней добавляем муку 110-115 г. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Готовое тесто жидкое, по консистенции напоминает блинное. В разогретую форму наливаем половником тесто, заполняя форму на 3/4 объема.

Выпекаем тесто при 220 *С 15 мин, затем снижаем температуру до 180 *С и допекаем еще 10 — 20 мин с конвекцией если есть. Постепенно булочки будут увеличиваться в размере и выпрыгивать из форм.

Вот как они выглядят.

Горячие булочки (поповеры) достаем из формы и заполняем сладкой или соленой начинкой. Внутри каждой булочки образовалась полость для начинки.

Готовое тесто нейтральное по вкусу, оно полностью пропеклось и напоминает печеные блины. В целом получилось вкусно и необычно. Пробуйте, рецепт рабочий!

Ингредиенты на 6 булочек:
♦ 2 яйца
♦ 150 мл молока

♦ 110-115 г муки
♦ щепока соли

♦ 15 г сливочного масла
♦ 30 г раф. раст. масла в форму

Всем приятного аппетита!
Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Покупаю кефир, делаю из него "жемчужины". Такие штуки можно подать хоть на праздничный стол!