Это так дешево и вкусно. Свекольная икра — лучшая закуска из свеклы! Всего 3 ингредиента!

Свекольная икра это не только бюджетно но и очень вкусно. Если вы не пробовали такое блюдо то вам стоит это сделать. От всей души советую)

Для первого способа: 1 луковицу режим средним кубиком. 2 средние свеклы (ярко красные и сочные) заранее отвариваем. Затем натираем на крупной терке.

Лук обжариваем в раскаленном раф. раст. масле (2 — 3 ст.л) до золотистости. Добавляем 1,5 ст.л кетчупа (или томатной пасты но с кетчупом вкуснее). Перемешиваем и тушим 1 мин.

Далее добавляем отварную натертую свеклу. Солим по вкусу и обильно перчим, чтобы была острая нотка (это по желанию). Перемешиваем.

Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем ло минимального. Тушим икру 30-40 мин. Периодически помешиваем, чтобы не погорело.

Для второго способа все действия аналогичные, только вместо отварной свеклы добавляем сырую натертую на крупной терке. Тушим икру также 40 мин под закрытой крышкой. Готовую икру остужаем.

1-я икра с отварной свеклой
2-я икра с сырой свеклой

Внешне обе икры аналогичные. По вкусу это сладенькая и в тоже время пикантная намазка на хлеб. С отварной свеклой икра более мягкая и нежная, с сырой больше чувствуются волокна свеклы. Оба варианта очень вкусные!

Ингредиенты:
♦ Свекла (сырая или отварная) — 2 шт
♦ Лук — 1 шт

♦ Кетчуп — 1,5 ст.л
♦ Раф. раст. масло — 2-3 ст.л
♦ Соль и черный перец по вкусу

Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Любимая выпечка моей семьи: Булочки "жаворонки"