Не скажу, что этот вариант завтрака очень полезный, но такого рода завтраки и не входят в каждодневный рацион моей семьи.
Признаюсь честно — это очень вкусно и иногда я балую своих детишек и мужа такими «неполезностями». Попробуйте — вам понравится!
Ингредиенты:
♦ лист тонкого лаваша,
♦ кусочек колбасы или как у меня — подкопченного мяса,
♦ сыр для тостов,
♦ 1 помидор,
♦ салатный лук (можно и обычный репчатый) — 1 шт,
♦ 1 яйцо,
♦ 2 столовые ложки молока,
♦ соль, черный молотый перец,
♦ растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Помидор нарезаем тоненькими кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Буду показывать вам все пошагово.
Лук перекладываем в пиалку и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, затем воду сливаем.
Лаваш нарезаем прямоугольниками (шириной под размер сыра).
На краешек лаваша кладем кусочек сыра, сверху — кусочек колбасы.
На колбасу кладем кружочек помидора и немного лука.
Теперь заворачиваем лаваш с начинкой в треугольник в два слоя (можно и просто в рулетик или конвертик, но моим домашним больше нравятся именно треугольнички).
В тарелочку разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбалтываем.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Каждый треугольник обмакиваем в яйце (с обеих сторон).
Выкладываем треугольники с начинкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон примерно по 1 минуте.
Лаваш становится хрустящим, а сыр расплавляется. Лучок придает пикантности, ммм… это очень вкусно! Приятного всем аппетита!