Простой салат из свеклы с курочкой — объеденье! Быстро и вкусно

Мне очень понравился этот рецептик, поэтому решила поделиться им и с вами. Салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом, орехами и сыром в моей семье очень любят — это очень вкусно и полезно.

Да я думаю, он многим знаком! Но я решила поэкспериментировать и добавить в него новый ингредиент — получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
♦ 1 крупная свекла,
♦ 75 гр твердого сыра,

♦ филе куриное — 1 шт,
♦ чеснок — 2 зубчика,

♦ грецкие орехи — 50 гр,
♦ чернослив — 7-8 шт,

♦ майонез,
♦ соль, черный молотый перец,
♦ зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке. Выдавливаем в свеклу чеснок и добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Куриное филе нарезаем меленькими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета 1-2 минуты.

Затем накрываем крышкой и подтушиваем его на медленном огне 5-6 минут. В конце приготовление филе солим и перчим по вкусу. Не пересушите филе, оно не должно быть зажаристым.

Чернослив промываем и заливаем его на 15 минут горячей водой, чтобы он стал мягким. Собираем наш салатик. На дно плоской тарелки выкладываем половину свеклы с чесноком.

Далее выкладываем куриное филе.

Сверху посыпаем мелко порезанным черносливом и натертым на мелкой терке грецким орехом.

И накрываем все оставшейся частью натертой свеклы.

Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  «Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей