Грибы в шубке — вкусный, сытный и красивый салат

Этот салатик получается ярким и красивым — он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Но помимо этого, он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:
♦ 300 гр свежих шампиньонов,
♦ отваренный в мундирах картофель — 2 шт,

♦ отваренная морковь — 1-2 шт небольшого размера,
♦ куриные яйца сваренные вкрутую — 3 шт,
♦ твердый сыр — 100 гр,

♦ копченное куриное филе — 200 гр,
♦ репчатый лук — 1 крупная головка,
♦ пучок укропа,

♦ майонез,
♦ сливочное масло — 1 чайная ложка,
♦ соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла и обжариваем на нем порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.

Затем к луку отправляем порезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока из грибов выпарится вся лишняя влага и они начнут подрумяниваться.

Салатик будем укладывать слоями, каждый слой — покрываем сеточкой из майонеза. Формировать салат я буду при помощи кулинарного кольца.

Первым слоем будет натертый на крупной терке отварной картофель.

Не забываем каждый слой смазывать майонезом.

Второй слой — порезанное тонкой соломкой копченое куриное филе.

Третий слой — обжаренные с луком шампиньоны.

Четвертый слой — натертая на мелкой терке отваренная морковь.

Пятый слой — натертое на крупной терке яйцо.

Последний слой — натертый на мелкой терке сыр.

Снимаем кулинарное кольцо и украшаем салатик мелко порезанным укропчиком и тоненькими слайсами обжаренных шампиньонов.

Отправляем салатик пропитываться в холодильник часа на 2.
Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Рыбные пельмени. Совершенно вкусный вариант приготовления праздничных пельменей на рыбно-грибном бульоне