Сегодня предлагаю вам очень вкусную корейскую закуску. Готовится этот салатик не слишком быстро — прийдется немного повозится. Но я рекомендую вам заморочиться и попробовать приготовить — это очень вкусно!
Этот салат — фирменный рецепт моей свекрови. Она готовит его на все праздники и мой муж его просто обожает!
Пришлось мне взять у нее рецепт и тоже научиться его готовить. Готовлю я его всегда в большом количестве, но как говорит мой муж — Хе много не бывает.
Ингредиенты:
Мясо для этой закуски вы можете взять любое (курица, свинина, говядина), но нам больше всего нравится с постненькой свининой.
♦ свинина — 500 гр,
♦ почищенная морковь — 700 гр,
♦ репчатый лук — 350 гр,
♦ чеснок — 2-3 зубца,
♦ растительное масло для жарки,
♦ уксус 9% — 3 столовые ложки,
♦ соль,
♦ черный и красный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
В первую очередь займемся мясом. Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.
Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7.
Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной — а нам это не нужно.
Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет — снимаем его с огня.
Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.
В салатнике соединяем все компоненты — морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.
Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть. Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.
Приятного всем аппетита!