Салат «Хе» из мяса и моркови — очень вкусная корейская закуска

Сегодня предлагаю вам очень вкусную корейскую закуску. Готовится этот салатик не слишком быстро — прийдется немного повозится. Но я рекомендую вам заморочиться и попробовать приготовить — это очень вкусно!

Этот салат — фирменный рецепт моей свекрови. Она готовит его на все праздники и мой муж его просто обожает!

Пришлось мне взять у нее рецепт и тоже научиться его готовить. Готовлю я его всегда в большом количестве, но как говорит мой муж — Хе много не бывает.

Ингредиенты:
Мясо для этой закуски вы можете взять любое (курица, свинина, говядина), но нам больше всего нравится с постненькой свининой.

♦ свинина — 500 гр,
♦ почищенная морковь — 700 гр,
♦ репчатый лук — 350 гр,

♦ чеснок — 2-3 зубца,
♦ растительное масло для жарки,

♦ уксус 9% — 3 столовые ложки,
♦ соль,
♦ черный и красный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.

Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7.

Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной — а нам это не нужно.

Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет — снимаем его с огня.

Читайте также  Перловую кашу на молоке полюбит вся семья: "те самые" пропорции для идеального вкуса

Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.

В салатнике соединяем все компоненты — морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.

Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть. Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.
Приятного всем аппетита!

Источник