Беру одно яйцо и пачку творога! Лёгкий рецепт нежнейших слоёных булочек на творожном тесте!

Всем доброго дня! Сегодня я к вам с очень простым рецептом слоёных творожных булочек! Булочки готовятся очень просто из самых простых ингредиентов, а получаются вкуснейшими, ароматными, пушистыми, слоёными, и очень вкусными.

И так, давайте готовить! В миску отправляем 180 г творога, добавляем 80 г сахара, щепотку соли, ванили, вливаем 30 мл растительного масла, одно яйцо и хорошо все перемешаем.

В чашу для просеивания муки всыпаем 200 грамм муки, 1 ч л разрыхлителя размешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в творожную массу , замешиваем тесто.

Тесто долго месить не надо, собираем в шар округляем, выкладываем на стол подпылённый мукой, накрываем, даём отдохнуть 5-10 минут.

Тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам.

Тесто отдохнуло, подмешиваем, и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Сверху пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и сворачиваем в рулет.

Края защипываем, рулет подкатываем и нарезаем на кусочки произвольной формы.

Укладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Сверху заготовки смазываем желтком предварительно размешав его с 1-2 ч л молока.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки перекладываем на решётку и даём немного остыть. Вкуснейшие получаются булочки! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:
-180 г творога
-1 яйцо крупное

-80 г сахара
-30 г растительного масла
-щепотка соли, ванили

-200 г + 20 г (на стол )муки, муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности творога и размера яйца, влажности муки.
-1 ч л разрыхлителя

Для прослойки:
30 г сливочного масла
1 ст л сахарной пудры

Для смазки: 1 желток +2 ч л молока
Вкусной всем выпечки!

Источник

Читайте также  Секрет насыщенно-красного борща от шеф-повара из ресторана. Теперь делаю только так!