Рецепт из СССР «Забытое печенье» рецепт на века!

Добрый день друзья и гости моего канала! Готовила на выходных торт ( рецепт выставлю немного позже) остались белки ,и тут сразу назревает вопрос куда пристроить.

Решила испечь незатейливое но очень вкусное печенье, тем более оно хранится хорошо и всегда остаётся хрустящим, главное чтобы было в закрытой. Делюсь рецептом! Любые орехи измельчаем в блендере или можно порубить ножом.

Шоколад порубим на средние кусочки.

В миску вливаем два белка, белки желательно предварите достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, так они быстрее взобьются.

Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно добавляя ванильный сахар и сахар, взбиваем до стойких пиров — масса становится пышной и гладкой и хорошо держится на венчике или лопатке.

Во взбитые белки добавляем подготовленные орехи и шоколад, аккуратно перемешиваем.

С помощью ложки и лопатки выкладываем массу порционно на противень, застеленный пергаментом.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем духовку выключаем и оставляем печенье в духовке ещё на два часа — забываем о печенье, отсюда и название «ЗАБЫТОЕ», в это время духовку нельзя открывать.

Готовое печенье получается хрустящим, сладким, с насыщенным вкусом орехов и шоколада. Приготовьте, попробуйте просто и очень вкусно!

Ингредиенты (все на фото):

Ингредиенты:
-2 белка
-100 г сахара
-10 г ванильного сахара

-50 г чёрного шоколада
-120 г любых орехов
Готовьте с любовью и удовольствием !

Источник

Читайте также  Рыбные пельмени. Совершенно вкусный вариант приготовления праздничных пельменей на рыбно-грибном бульоне