Ленивые картофельные пироги! Дети сыты, муж доволен!

Всем доброго дня! Все мы любим блюда родом из детства, которые нам готовили наши родители. Пироги картофелем- одно из моих любимых блюд, но чтобы приготовить их всегда не хватает времени.

Надо приготовить густое картофельное тесто, сформовать пироги, обжарить на сковороде, переложить шкварками и протушить в духовке.

Я немного упростила этот процесс и готовлю ленивые картофельные пироги, по вкусу они ничем не уступаю обычным пирогам, а время экономится. Делюсь рецептом.

Приготовим начинку.

В миску отправляем 1 пачку , весом 180 грамм, обычного творога, добавляем 1 небольшое яйцо, 1-2 ч л муки , соли, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и начинка готова.

Картофель и луковицу натираем на мелкой тёрке, овощи пустили сок — сливаем.

К натёртым овощам добавляем 1 яйцо, 3 ст л муки, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Если остаётся картофельное пюре, то его также можно добавить в тесто.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем 1 ст л картофельного теста, разравниваем и посредине делаем небольшое углубление для начинки.

Блинчики подрумянились, на середину каждого блина выкладываем творожную начинку.

Сверху начинку закрываем картофельным тесто, даём немного схватится и переворачиваем.

Жарим до готовности.

Готовые пирожки снимаем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пирожки можно подавать со сметаной или шкварками в любом случае очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:
-6 шт клубней картофеля
-1 луковица
-1 яйцо

-3 ст л муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки

Начинка.
-180 г творога
-1 маленькое яйцо

-1-2 ч л муки
-соль, перец по вкусу
Готовьте с любовью и удовольствием!

Источник

Читайте также  Такой маринад хочется выпить до дна: этот рецепт мне свекровь подсказала