Натираю морковь, добавляю муку — вкуснота ещё та!

Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом приготовления очень вкусного морковного пирога. Пирог получается влажным с хрустящей сладкой корочкой и насыщенным вкусом осени, даже никто не скажет что этот пирог постный. И так, давайте готовить!

Приготовим масляную крошку для пирога. В миску просеиваем 50 г муки, добавляем 2 ст л сахара, всё хорошо размешаем и по 1 ст л добавляем растительное масло и растираем с мучной смесью в крошку. Мне понадобилось всего 2 ст л растительного масла.

Приготовленную крошку ставим в холодильник, а сами займёмся тестом.

В миску просеиваем 160 муки, добавляем 1 пакетик разрыхлителя, по 1/4 ч л молотой корицы и сухого имбиря, щепотку мускатного ореха и хорошо размешаем все сухие ингредиенты.

В отдельную миску всыпаем 80 г сахара, добавляем 150 г моркови натёртой на среднюю сторону тёрки, вливаем 100 мл воды, всыпаем 50 г промытого изюма и 50 г измельчённых любых орехов

Я сегодня взяла миндаль фундук, вливаем 60 мл растительного масла и хорошо всё перемешиваем.

Затем добавляем 160 г просеянной муки и замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем в форму смазанную растительным маслом. Разравниваем по форме.

Сверху посыпаем приготовленной крошкой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков теста.

Даём пирогу остыть, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшим морковным пирогом с сладкой хрустящей корочкой. Просто в приготовлении и очень вкусно.

-160 г муки
-150 г моркови
-100 мл воды

-60 мл растительного масла
-80 г сахара
-50 г орехов

-50 г изюма
-1/4 ч л корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха

Читайте также  Запекла картофель в соляном «панцире», вкуснее чем на костре (картошечка с ароматом трав)

Посыпка
50 г муки
1,5 — 2 ст л растительного масла
2 ст л сахара

Приятного чаепития! Балуйте себя и своих близких и восторженные глаза вам гарантированы)

Источник