Бублики с маком на бездрожжевом тесте! Те самые!

Бублики — выпечка знакомая нам из детства. Сегодня предлагаю рецепт приготовления этой вкусной выпечки в домашних условиях. Давайте готовить!

В миску вливаем 300 г йогурта или нежирной Сметаны, добавляем 1 яйцо, 100 г сахара , щепотку ванили, соли, вливаем 50 мл растительного масла и хорошо всё размешаем.

Частями всыпаем 450 г муки, 1 ч л разрыхлителя и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто.

Тесто округляем посыпаем сверху мукой и даём отдохнуть 15 минут.

Тесто отдохнуло, подмешиваем и делим на 8 частей. Каждый кусочек теста подкатываем, укладываем на противень и слегка прижимаем.

По середине каждой заготовки делаем дырочку. Из кусочков теста формуем ещё один бублик.

Сверху бублики смазываем желтком взболтанным с молоком. Посыпаем маком или кунжутом.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Мягенькие, ароматные, получаются бублики, с холодным молоком вкуснее не придумать. Вкусных всем бубликов!

Ингредиенты:
-300 г йогурта жирностью 10%
-1 яйцо
-100 г сахара

-щепотка соли и ванили
-50 мл растительного масла
-+-450 г муки

для посыпки: мак, кунжут, семена чиа на ваш выбор

Источник

Читайте также  Оказывается не только маринад! Секрет самых нежных и сочных ребрышек в духовке