Всем доброго дня! На днях пекла очень вкусный пирог с яблоками и вареньем, рецепт проще просто, а десерт просто тает во рту. Нежное песочное тесто, пропечённые ароматные яблоки, вкуснотааа да и только.
Давайте готовить!
В миску отправляем 60 г мягкого сливочного масла, добавляем 80 г сахара, щепотку соли, ваниль и хорошо всё размешаем.
Вливаем 1 яйцо, 80 мл молока , перемешиваем.
В миску просеиваем 220 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя , размешиваем и всыпаем в масляную смесь, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму предварительно смазанную сливочным маслом, распределяем по форме.
Ложку окунём в воду и делаем 6 углублений в тесте, которые заполняем очень густым вареньем или джемом, я взяла немного жидковатое варенье и в процессе выпечки оно немного растеклось, так что лучше брать очень густое варенье.
Яблоко нарезаем на тоненькие дольки и распределяем по пирогу, как бы утапливаем дольки в тесто.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, даём в форме немного остыть. Вынимаем середину, и с помощью доски или тарелки переворачиваем пирог, а затем возвращаем на тарелку
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, где вытекло варенье заполняем вареньем, завариваем ароматный чай и наслаждаемся уютной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
♦ 220 г муки
♦ 60 г сливочного масла
♦ 70 г сахара
♦ 80 мл молока
♦ 1 яйцо
♦ щепотка соли и ванили
Вкусных всем пирогов!