Нежные мягкие коржики на сметане без яиц и масла. Просто и очень вкусно!

Всем доброго дня! Иногда так бывает, что купили сметану, ели, ели, а она осталась. И тогда задаёмся вопросом: куда её пристроить Сегодня предлагаю очень простой рецепт коржиков на сметане. Просто в приготовлении и очень вкусно.

В миску отправляем 200 г сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем 100 г сахара, щепотку соли и ванили, размешиваем, чтобы сахар растворился.

Всыпаем часть муки, 0,5 ч л соды, размешиваем с мукой и замешиваем тесто, всего на замес теста мне понадобилось 300 г муки.

Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам.

Тесто округляем, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.

Через пять минут тесто стало ещё мягче, припыляем мукой и раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.

Вырезаем коржики, перекладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Коржики получаются с хрустящей корочкой,но мягкие внутри, когда остынут становятся полностью мягкими.

Сверху можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Я положила в пищевой пакет несколько кусочков шоколада и опустила край пакета в горячую воду, затем уголок срезала и украсила коржики.

Коржики очень вкусно есть с холодным молоком, они просто тают во рту, оставляя сладкое, сливочное послевкусие.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:
♦ 300 г муки +20 г на подпыл
♦ 200 г сметаны

♦ 100 г сахара
♦ щепотка ванили

♦ щепотка соли
♦ 0,5 ч л соды
Вкусных всем сметанных коржиков!

Источник

Читайте также  Закатки не потемнеют и не постреляют: давно не сталкивалась с неприятными ситуациями благодаря паре секретиков