Если у меня есть 1 яйцо, мука и молоко, готовлю этот нехитрый рецепт! Вкуснота да и только!

Всем доброго дня! Сегодня у нас выпечка, испечём очень вкусные, слоистые булочки-улитки. Рецепт проще простого, а булочки получаются вкуснейшими.

В миску вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 12 г живых дрожжей, всыпаем 60 г сахара, хорошо всё размешаем чтобы дрожжи разошлись.

Вливаем 1 яичный белок ( желток оставим для смазывания булочек сверху) и хорошо всё взболтаем.

В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч л соли, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.

Мука вобрала всю жидкость ,вливаем 30 мл растительного масла, ваниль и продолжаем замешивать тесто.

Для удобства перекладываем тесто на стол и вымешиваем 7-10 минут.

Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Тесто подкатываем, округляем и кладём в миску смазанную растительным маслом.

Накрываем и ставим подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто хорошо подошло, обминаем , перекладываем на стол и делим на семь частей.

Каждый кусочек теста подкатываем и накрываем, чтобы не заветривалось.

Берём шарик теста, который первым подкатывали, посыпаем крахмалом и раскатываем в лепёшку, и так раскатываем все шарики теста.

Стопку с лепёшками переворачиваем верхом в низ, берём по одной лепёшке, посыпаем слегка кукурузным крахмалом, смазываем щедро мягким сливочным маслом, накрываем лепёшкой, и всё повторяем.

Затем лепёшки накрываем и оставляем на 10 минут отдохнуть.

Лепёшки отдохнули, стали мягкими, прижимаем, растягиваем в пласт, а затем раскатываем в прямоугольник длиной 45 см.

Слегка смазываем вареньем и посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет.

Рулет с помощью нити нарезаем на 9 -10 кусочков. Укладываем на противень, и сверху каждую заготовку присаживаем.

Накрываем и даём расстояться 15-20 минут.

Затем сверху смазываем желтком размешанным с молоком, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Читайте также  Рыбный суп из консервированной горбуши с пшеном! Проще некуда! Вкусный супчик на скорую руку!
Чтобы приготовить правильную смазку, к желтку добавляем по 1 ч л молоко, размешиваем, если смесь с кисточки стекает непрерывной ниточкой, то смазка получилась нужной консистенции.

Готовые булочки-улитки перекладываем на решётку и даём остыть. Мягкие, ароматные, слоистые с большим количеством изюма получились булочки. Просто в приготовлении и очень вкусно! Порадуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:
♦ 500 г муки
♦ 250 мл молока

♦ 12 г дрожжей
♦ 60 г сахара
♦ 30 мл растительного масла

♦ 1 ч л соли
♦ 1 яичный белок
♦ ваниль

Для прослойки
♦ 2 ст л кукурузного крахмала
♦ 40 г сливочного масла

Начинка:
♦ 100 г варенья
♦ 70 г изюма

Для смазки булочек с верху:
1 желток+2-3 ч л молока
Вкусных всем булочек

Источник