Домашний торт, который просто тает во рту! Простой в приготовлении и до безобразия вкусный!

Добрый день, друзья и гости моего канала! Сейчас новогодние каникулы и хочется свою семью побаловать чем- то вкусным !

Сегодня предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень вкусного домашнего торта из простых продуктов. Первым делом приготовим бисквит.

Бисквит самый простой, но очень вкусный и легко готовится. Я приготовила бисквит на 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, щепотка соли и ваниль, одним словом пропорция на 1 яйцо по 30 г сахара и муки.

Диаметр формы 19 см. Бисквит получается высотой 5 см. Бисквит хорошо остыл, отлежался 2-3 часа, на больше небыли времени и я его разрезала на 3 коржа.

Для крема нам понадобится 400 г мягкого творога . Я заморозила 2 пакета кефира, затем кефир достала из пакета, переложила его в марлю, поставила сверху гнёт и оставила размораживаться.

И вот такой мягкий творог у меня получился, он идеально подходит для приготовления крема для торта. Можно взять обычный творог в пачке, тоже отлучается вкусно.

И так приготовим крем для торта! В миску отправляем 400 г творожного сыра или мягкого творога, добавляем 3-4 ст л сгущённого молока и хорошо всё размешаем, если творог крупинками лучше всего пробить блендером до однородности или протереть через сито, а потом соединить со сгущёнкой.

70 г мягкого сливочного масла взобьём до пышности и посветления. Частями вводим в творожную массу, добавляем ваниль и хорошо всё размешаем миксером. Крем получается плотным, хорошо держит форму и не течёт, а на вкус как мороженное пломбир.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сладким сиропом ( 50 г сахара + 100 мл воды размешиваем, ставим на плиту, даём закипеть, затем остужаем сироп готов).

Читайте также  Это блюдо из картошки я готовлю постоянно: картофельные «гнезда» с яйцом (без возни и заморочек)

Бока торта я также обмазала кремом и посыпала жаренным арахисом.

Так вот торт выглядит в разрезе. Нежный бисквит, лёгкий творожный крем по вкусу как мороженное и орешки просто наслаждение.

А можно торт украсить и так. Сверху красила кружочками мандаринов и посыпала кокосовой стружкой, тоже получилось вкусно и сочно.

На это торт для крема я взяла 250 г творога, оказалось маловато, вот 400 г в самый раз.

Вкусных всем домашних тортиком и весёлых новогодних праздников! Балуйте себя и своих близких!

Источник