8 рецептов ходовых пирогов, которые не получится испортить (заливные пироги)

Хочу поделиться с Вами подборкой заливных пирогов из 8 рецептов. Ходовые пироги, с которыми справится любая хозяйка, не получится испортить. Давайте приступим!

1. Рецепт заливного пирога «Трехминутка». Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно.

К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой.

Рецепт:
♦ Для заливного теста:
♦ Яйца – 4 шт

♦ Соль – 1ч.л.
♦ Сметана – 250 г
♦ Растительное масло – 50 мл

♦ Горчица – 1ч.л.
♦ Мука – 180 г
♦ Разрыхлитель – 1ч.л.

Для начинки:
♦ Рыба или рыбные консервы – 150 г
♦ Лук зеленый – по вкусу

♦ Яйца – 3шт
♦ Рис «увелка» – 1 пакетик

♦ Соль – по вкусу
♦ Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

2. Курник из заливного теста на кефире. Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать тесто пока поднимется. Все перемешать ложкой и готово.

Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой.

Рецепт:
♦ форма 19 см на 19 см
♦ кефир -300мл

♦ яйца -2шт
♦ соль -1ч.л.
♦ сахар -1/2ч.л.

♦ растительное масло -70мл
♦ разрыхлитель «Haas» — 1 ч.л.
♦ мука -220г

для начинки:
♦ куриное филе от бедер -300г
♦ картофель -2 шт (200г)

Читайте также  Привезла из отпуска не только приятные впечатления, но и национальный рецепт. Турецкий томатный суп

♦ соль -1/2ч.л.
♦ черный перец -по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

3. Пирог на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать, тесто готовится за 23 минуты. Еще расскажу, что нужно сделать, чтобы в таком пироге не опускалась начинка на дно, а оставалась по середине и пирог пропекался. Начинка может быть любой я сегодня готовлю с печенью.

Рецепт:
♦ Для теста:
♦ Кефир – 300мл

♦ Яйца — 2 шт
♦ Растительное масло – 70мл
♦ Соль — 1 ч.л.

♦ Сахар – 1/2ч.л.
♦ Мука — 220 г
♦ Разрыхлитель -1ч.л.

Для начинки:
♦ Печень — 600 г
♦ Соль — 1 ч.л.

♦ Лавровый лист — 2шт
♦ Перец горошком — 3 шт
♦ Луковица — 1 шт

♦ Морковь – по желанию
♦ Растительное масло – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

4. Заливной пирог на кефире, по моему опыту это самый удачный рецепт теста на кефире. Не оседает, всегда пропекается и самое главное нет у готового пирога эффекта мокрого пирога.

Рецепт:
Для теста:
♦ кефир -300мл

♦ яйца -2шт
♦ мука – 220г
♦ соль -1ч.л.

♦ сода -1ч.л.
♦ растительное масло -70 мл

для начинки:
♦ капуста -300г
♦ луковица -1шт

♦ яйца -2 шт
♦ зелень – по желанию
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

5. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов.

Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.

Читайте также  Рецепт на миллион! Консервирование огурцов холодной водой

Рецепт:
Для заливного теста:
♦ Кефир -200мл.

♦ Сметана -150гр.
♦ Яйца -3шт.

♦ Мука -170гр.
♦ Разрыхлитель -1ч.л.

♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Сыр -50-100гр.
♦ Сливочное масло -50гр.

Для начинки:
♦ Яйца -3-5шт
♦ Лук -100гр.

♦ Соль -1/3ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

6. Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии.

Кстати об этой технологии узнала не давно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но можно приготовить еще из него пирожки в духовке с любой начинкой.

Рецепт:
Тесто:
♦ Кефир – 250 мл

♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Сахар – 1ч.л.
♦ Сода – 1/2ч.л.

♦ Мука – 450 г
♦ Яйцо – 1 шт
♦ Сливочное масло – 100г

Для начинки:
♦ Куриное бедро – 800 г
♦ Соль – по вкусу

♦ Черный перец – по вкусу
♦ Луковица – 1 шт

♦ Зелень – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

7. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

Рецепт:
Тесто:
♦ Яйца -2шт

♦ Сметана -100г
♦ Майонез -3ст.л.
♦ Манная крупа -4 ст.л.

♦ Мука -60г
♦ Разрыхлитель -1ч.л.
♦ Соль -1/2ч.л.

Заливка:
♦ Яйцо -1шт
♦ Сметана -50г

♦ Майонез -2ст.л.
♦ Горчица -1ч.л.

Читайте также  Как я варю перловую кашу, чтобы она получалась рассыпчатой и таяла во рту. Едят даже дети!

♦ Мука -1 ст.л.
♦ Соль – по вкусу

Для начинки:
♦ Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
♦ Перец черный – по вкусу

♦ Лук -1 шт
♦ Зелень – по вкусу
♦ Яйца -3шт.

♦ Соль – по вкусу
♦ Сыр -50г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

8. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

Рецепт:
♦ Яйца – 2 шт.
♦ Соль – 1/4ч.л.

♦ Сода – 1/3ч.л.
♦ Сметана – 160 гр.

♦ Майонез – 160гр.
♦ Мука – 4 ст.л.

Начинка:
♦ Сайра – 1банка
♦ Картофель – 1шт.

♦ Луковица – 1 шт.
♦ Соль – 1/4ч.л.

♦ Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Источник