Капуста «Провансаль»: готовлю один раз, а едим несколько дней. Бюджетно и очень вкусно

В последнее время очень полюбился этот вариант капустного салата. Он не только вкусный и полезный, но еще и хорошо хранится в холодильнике.

Поэтому я готовлю сразу много и можно потом несколько дней не думать о том, какой же салат приготовить к обеду или ужину.

Капусту необходимо мелко нашинковать, посолить и хорошо помять руками так, что бы она стала мягкой и сочной. Морковь режу с помощью терки для корейской моркови. Но можно натереть и на обычной терке.

Один болгарский перец режем соломкой и все отправляем в одну большую емкость.

Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, сахар, черный перец, растительное масло и яблочный уксус.

Теперь с помощью рук все хорошо перемешиваем и мнем. Если овощи не достаточно сочные, то можно добавить 100-120 мл воды.

Далее накрываем салат тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем так капусту на 2-3 часа.

Ингредиенты:
♦ Капуста белокочанная 1 кг
♦ Морковь 1 шт

♦ Перец болгарский 1 шт
♦ Чеснок 1-2 зубчика
♦ Растительное масло 50 мл

♦ Сахар 50 грамм
♦ Соль 1 ч. л.
♦ Уксус 6% 4-5 ст. ложек

♦ Черный перец по вкусу
♦ Водя по необходимости

Источник

Читайте также  «Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей