В последнее время готовлю мясо таким образом все чаще, а все потому что мужу нравится. А мне нравится его готовить: быстро, просто, минимум ингредиентов, а результат обалденный. Так что если вы еще ни разу не готовили шницель, то очень советую попробовать.
Главное правило — мясо перед приготовлением должно быть комнатной температуры. От резкого перепада температур мясо может стать более жестким и менее сочным.
Мясо нужно отбить с помощью специального молотка, или как я — скалкой. Для удобства кусок мяса нужно положить между пищевой пленкой или пакетами.
Отбитое мясо нужно посолить и поперчить, отложить в сторону и подготовить остальные ингредиенты.
Одно яйцо размешать с молоком с добавлением соли и специй. В эту смесь окунается мясо с двух сторон.
Далее мясо отправляем в чашу с панировочными сухарями и переворачиваем его несколько раз, чтобы в результате получилась хорошая хрустящая корочка.
Далее обжариваем мясо на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить мясо.
После обжарки каждого куска мяса следуем протирать сковороду бумажным полотенцем и менять масло.
Готовому шницелю нужно дать постоять 4-5 минут и только потом подавать. Подавать его лучше всего со свежими овощами или салатом.
Ни в коем случае не накрываем готовый шницель крышкой иначе хрустящее корочка превратиться в мягкий слой их хлебных крошек.
Ингредиенты:
♦ Свинина 500 грамм
♦ Яйцо 1 шт
♦ Молоко 40 мл
♦ Соль, специи по вкусу
♦ Панировочные сухари по вкусу