Больше не вожусь с тестом: насыпаю все в форму и запекаю (пирог без яиц и жидких ингредиентов, готовится просто-просто)

Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится.

А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.

КАК ГОТОВИТЬ:

В миске смешиваю все сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин.

Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько. Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).

Теперь начинка. У меня сегодня будет «двойная». Первый слой — яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки — снова слой сухого теста.

Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.

И на клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.

Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.

Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом!

Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы. Это очень вкусно! И очень просто!

РЕЦЕПТ:
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Крупа манная — 1 стак.

• Сахар — 1 стак. (я беру неполный)
• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч. л.)

Читайте также  Давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто: хачапури на сковороде

• Масло сливочное -100 г
• Яблоко (среднего размера) — 2 шт.

• Клубника — 300-350 г
• Ванилин — 1 г
Этот рецепт и еще 11 летних и очень-очень простых рецептов смотрите в видео ниже:

Источник