Пока нет возможности выехать к реке, готовим шашлык дома. В банке получается очень вкусно! #доманескучно
И не только в банке! В видео ниже 5 рецептов шашлыка, который можно приготовить, не выходя из дома. Посмотрите, вам понравится))
Вначале мариную мясо. Нарезаю на «удобные» кусочки. У меня свиная шея, но можно взять любое мясо!
Выкладываю кусочки мяса в миску, добавляю соль, зерна горчицы, измельченные в ступке, немного молотого кориандра.
Две небольшие луковицы измельчаю в блендере (или можно на терке натереть) и добавляю к мясу. Сюда же кефир.
Перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но мясо в таком маринаде может стоять в холодильнике несколько дней. И становится только вкуснее. А главное — шашлык всегда сочный!
Нанизываю кусочки мяса на шпажки. Из килограмма мяса у меня получилось 7 шашлычков. Как раз такое количество помещается в банку.
Банка должна быть чистая и без дефектов! Это важно. На ней не должно быть трещин и сколов. Выкладываю на дно немного маринованного лука.
Лук можно и не добавлять, но у нас в семье есть любители лука, поэтому я всегда добавляю. И шашлычок ароматнее получается))
Устанавливаю шпажки с мясом в банку (не слишком плотно). Накрываю крышечкой из фольги. и ставлю в холодную духовку. В холодную(!) И только потом включаю.
Готовлю при 180 градусах 10 минут, затем температуру увеличиваю до 200 градусов и готовлю еще 60 минут. Затем духовку отключаю и не открываю духовку еще хотя бы минут 20. Если открыть раньше — банка может лопнуть!
Шашлык готов! Можно подавать)) Мясо получается нежнейшее! И очень-очень вкусное! Очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свинина — 1 кг (мясо подойдет любое!)
• Зерна горчицы — 0,5 ч.л.
• Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
• Лук — 2-3 шт.
• Кефир — 1 стакан
• Черный молотый перец
• Соль