Как экономить на еде по методу ресторанов

Многие россияне жалуются на маленькие доходы, и они не врут — пенсии и зарплаты у нас в стране невелики.

А работ, где платят нормально, по пальцам перечесть можно, особенно в глубинке. Но и жить экономно всё же многие не хотят, вдумчиво подходя к покупкам и готовке еды.

Заглянешь к некоторым в холодильник — там яблоку негде упасть, кастрюльку с супом не засунешь. Какие-то плошки, блюдца, контейнеры, пакеты с едой, остатки с ужина, послевчерашние рожки, трехдневный борщ настаивается, и всё никак не настоится.

А потом всё то, что не доели и испортилось, благополучно в мусорное ведро кочует. А некоторые, о ужас, даже в унитаз сливают остатки.

Зачем покупать столько еды, что не сможете съесть?
• Акциями бес попутал, схватили 3 палки варёной колбасы в Светофоре, в надежде, что до Нового года долежат? Не долежат, ни в каком виде.

• Решили наготовить впрок 10 литров супа на семью, а все носы воротят, бутерброды едят и мамкину/жёнину ругань не слушают? Так это и сразу понятно было.

• Зачем готовить вёдрами и котелками, если съедаете лишь по тарелке, максимум — по две?
А ведь все выброшенные продукты — это выброшенные вами же деньги в мусорку.

Своими же руками. Нет, у нас в России, конечно, не как в Америке, там, согласно недавним исследованиям, самая обычная семья ежемесячно на помойку около 10 кг продуктов выбрасывает. Наши хозяйки так не грешат, надеюсь?

Экономить еду надо по методу ресторанов

Что это за метод такой интересный, позволяющий экономить деньги на еду и сами продукты потом не выбрасывать? Способ проверенный временем и бюджетом различных ресторанов и кафе.

Читайте также  Узнала, как в отелях моют унитазы. Интересно, а почему так не делают обычные домохозяйки

Что же нужно делать?
Во-первых, правильно рассчитывать порции, сколько может съесть каждый член семьи. Не до грамма, как в ресторанном меню, конечно, хотя бы на глаз. Но если у вас ребенку 3 года, понятно, что 3 поварёшки каши он не съест, как не уговаривай?

Во-вторых, подбирать правильно посуду. Если вас в семье 8 человек, можно варить в ведре, а если муж и жена вдвоём живут? Зачем 5-литровую кастрюлю покупать, если литровой за глаза и за уши хватит? И с тарелками также.

В-третьих, надо все продукты использовать полностью. Отварили курицу, не доели — порежьте мясо в салат, а остатки — в пиццу.

Остался хлеб — засушите, порезав на кубики, получатся гренки к супу. Осталось молоко и прокисло — испеките кекс или оладьи. А вы как думали, в столовых, кафе и ресторанах именно так и поступают.

А еще надо планировать закупки с учетом потребностей семьи, не запасать впрок много скоропортящейся продукции, изучать все сроки годности и замораживать то, что можно заморозить. В морозилке дольше всё сохранится.

Источник