Голубцы без фарша и капусты кто-нибудь пробовал? С листьями свёклы и сарделькой внутри

Вот умудряются же некоторые хозяйки удивить гостей! Одни — ради эксперимента новые блюда готовят, другие — из экономии продукты заменяют не только на более дёшёвые, но вообще на другие.

Как в советском анекдоте, где письмо на радио пришло, что ваш рецепт салата с авокадо и креветками такой вкусный, такой вкусный, правда, авокадо мы заменили картошкой, а креветки салом…

Вот и тут — попала я в гости к такой экспериментаторше, забежала по делам, вещи ребенку отдать, из которых выросли мои дети, уговорили к ужину присоединится, мол, неприлично отказываться, раз все едят.

И угостили меня новомодными голубцами. Без фарша (дорого покупать же) и без капустных листьев. И даже без риса, как я дома привыкла готовить, ленивые, в форме котлет.

Из чего их сделали? Не поверите.
• Капусту заменили свёкольными листьями.
• Вместо фарша завернули внутрь сардельки.

Рецепт свёкольно-сарделичных голубцов

Я от неожиданности, откусив голубец (или как его там? голубчик? 😁) даже рецепт у хозяйки спросила.

• Оказалось, надо листья свеклы вымыть, кипятком ошпарить, завернуть сардельки, тушить с томатной пастой, специями и зеленью, посолив немного.
• Подавать с любым соусом, тут была подлива.

Знаете, не скажу, что всё плохо, вкус и правда — необычный от ботвы, как похвалила хозяйка, но ожидание и реальность в моём мозгу не очень совпали. Еще раз пробовать не буду точно. Сардельку я бы просто так ещё съела, но завернутую в траву…

Не пробовали? Это наподобие роллов из гречки с селёдкой внутри, ходил такой рецепт в сети в эпоху вынужденного сидения по домам, когда все придумывали, чего бы из запасённой мешками гречки сделать этакого, чтоб из ушей не лезла.

Читайте также  Рыбные пельмени. Совершенно вкусный вариант приготовления праздничных пельменей на рыбно-грибном бульоне

Заменять одно на другое — наше всё, сама этим грешу иногда
Я даже в интернет полезла, поискать, что еще необычного экономные и запасливые хозяюшки приготовить могут, заменяя одни продукты на другие.

И даже сама, каюсь, фальшивые чебуреки без мяса делала, причём и с грибами, и с теми же кабачками. Но я не из экономии, а потому что понравились эти рецепты в гостях, за мясные их не выдавала.

Вот что предложить интересного могу (рецепты сами на просторах сети ищите, если надо):
√ котлеты из гречки;
√ пельмени с рыбой;

√ морковные драники;
√ голубцы с гречкой и грибами;
√ запеканка с гречкой и кабачком;

√ гречка под шубой;
√ мумии из кабачков;
√ луковый мармелад.

Источник