Макароны с тушенкой — самый вкусный вариант приготовления!

Здрасьте всем!) Вчера к нам Зима во всей своей красе приходила, с морозцем, солнцем, потом со снегом, затем снова с солнцем, в общем крутилась как девушка в примерочной перед зеркалом с кучей рядом сложенных на скамеечке нарядов.

Решила, что ей всё к лицу и заявила что берет всё, будет красоваться чередуя примеренное. Ну а что? Я только за, тем более что в куче-мале из снега и солнечного морозца весенних оттепелей я не наблюдал.

В общем Зиме — мороз и солнце, а оттепели пусть Весна примеряет тем более что до весны уже совсем немного осталось, каких-то 85 дней всего, вот.

Помнишь ли ты,
Как макароны варились?
На том костре,

На золотистой заре
Помнишь ли ты,
Как рыбу мы доставали

Помнишь ли ты
Наши мечты
Пусть это было давно

Мне все равно!
Из неиздатого

Чёт вчера ходили-бродили по дому, то да сё, пятое-десятое, то хлеб испечь(мы опять хлебопечкой увлеклись, эт чтобы в магазин не ходить лишний раз), то дров наносить, то к курам, то с собакой,

То котов погонять, то кофе попить и до вечера тихо-мирно доползли и, такие, опомнившись к друг дружке подскочили с глазыми круглыми и одновременно в голос такие: «А что мы есть будем, а???»

И одновременно практически в не менее голосистый голос ответили на животрепещущий вопрос: «Макароны!!!»

где макароны? я тоже хочу!

Макароны — это наша палочка-выручалочка, нечастая, но желанная. Я не знаю почему мы их редко готовим, ведь мы их любим всеми фибрами и пузами, а вот подиж ты!

Вообще макароны(как бы они не назывались: вермишели, спагетти, рожки, перья, спирали, капеллини, ракушки, зити и прочие паппарделле) — это универсальная еда когда «лень-матушка вперед тебя родилась»,

Читайте также  Как подготовить яйца к отвариванию, чтобы они потом легко чистились

Причем я макароны легко и непринужденно могу съесть просто без никто со сливочным маслом, пез подливы, соуса, мяса, фарша и икры потому что тесто для меня продукт самодостаточный, не требующий извращенных улучшений.

Ну а вчера… Вчера вспомнилась молодость юная когда в походы мы ходили пешком с рюкзаками за тощими плечами, сначала на трамвае до станции Ручье(Ленинград), потом на электричке до какого-нибудь Сосново чтобы потом в автобус впихнуть себя,

Ну а потом, выйдя с автобуса прошкандыбать несколько километров до, предположим Суходольского озера или до Комсомольского, допустим, хотя нет, на Комсомольское надо было ехать на электричке до станции Суходолье и без автобуса пешкодралом чапать.

Ну а так как рыбалка — это даль далекая, несколько дней ночевки и идти в эту даль долго, а тащить в эту даль много, то брали самое сытное и нетяжелое: макароны, тушенка, картошка, сахар, чай, соль, хлеб.

Ну и горючее конечно же с удочками и прочими средствами добычи для поимки челюстноротых позвоночных животных. Вот именно там, на рыбалках, все эти макароны и были самым вкусным и, что называется, «нажористым», блюдом!

До сих пор люблю, уважаю, ценю! Главное правильно приготовить вот это вот вкусное. Ну а для идеального приготовления в домашних условиях походной пищи у нас с собой было:

♦ Изделия макаронные
♦ Тушенка
♦ Лук репчатый
♦ Соль

Можно сколь угодно утверждать, что «настоящие макароны — это аль денте», я помашу гривой, соглашаюсь и пойду своей, проторенной дорогой к нормально сваренным рожкам, чтобы не было на зубах вот этого хруста недоваренного, чтобы зубы не сломались, да.

А итальянцы так варили потому что дров у них нет, экономили и от этого полусырые продукты ели, а если ещё вспомнить их эпопею с Чиполлиной…

Читайте также  «Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

В общем беда там у них с едой творилась в то время, всё бароны да герцоги отбирали и некуда бедным крестьянам было податься!

Это у нас, на Руси можно было в лес утечь, подале от баринов и прочих супостатов и зайцев наварить сколь угодно и хоть до тушеночного состояния. Но не об этом, не об этом сейчас…

Варим! Пока макароны варятся мы обжариваем лук не карамелизуя напрочь, а до состояния «только начал подрумяниваться».

Добавляем тушенку, немного выпариваем лишнюю влагу, добавляем сваренные по-честному, без хруста макароны, не жалея газа(у нас есть его, в отличие от…), перемешиваем и подаем.

Вчера ел и вспоминал молодость, рыбалки, походы и прочая вылазки на пленэры. Я своих мелких с трех лет таскал с собой на все эти мероприятия с ночевками за тридевять земель,

Им нравилось, до сих пор нет-нет, да и выберутся сами, вспомнив детство, но уже не на электричках, а на машинах, с удобствами и прочими колбасами и морожеными в походных автохолодильниках. Избалованные цивилизацией. Да. такие дела

макароны были вкусные, но макаронов было мало…

Источник