Варю макароны в сковороде всего лишь за 15 минут

Всем любителям макарон посвящается! Естественно, если вы любите макарошки так же, как люблю их я, то вам известны разные способы их приготовления. А знаете ли вы, что всего за 15 минут можно приготовить вкуснейшее блюдо прямо в сковороде?

Как сварить макароны в сковородке?

Отварить макароны на сковородке достаточно просто. Причем почти любой вид макаронных изделий по этому рецепту получится вкусным.

На сковородке можно приготовить абсолютно любые макарошки, хоть трубочки, хоть ракушки, хоть бабочки!

Существует масса вариаций, позволяющих разнообразить блюдо, придать макаронам, приготовленным на сковороде, новый вкус.

Помимо легкости и быстроты приготовления, важно и то, что не придется мыть гору посуды после готовки, ведь мы обойдемся всего одной сковородкой.

Что потребуется для приготовления

Чтобы приготовить макароны на сковороде, потребуется запастись:
♦ макаронами на ваш вкус;
♦ подсолнечным маслом или жиром (можно сливочным маслом);

♦ приправами для ароматности блюда на ваше усмотрение;
♦ солью;
♦ кипятком (можно бульоном).

Все, что нам понадобится для приготовления блюда

Как приготовить макароны на сковороде

После того, как все необходимое для приготовления будет готово, можно приступать непосредственно к процессу:
1. Разогреть масло или жир на сковородке.

Лью масло, даю ему прогреться

2. Параллельно накипятить чайник воды.

Готовлю кипяточек

3. Добавить в разогретое масло приправы.

Насыпаю в разогретое масло специю (взял кориандр)

4. Высыпать на сковороду макароны и хорошенько перемешать, чтобы они основательно промаслились.

Отправил на сковородку макарошки-бабочки

5. Залить промасленные макарошки кипятком, чтобы жидкость их полностью покрыла. Если у вас есть овощной или мясной бульон, то можете смело заменить им обычный кипяток. Так будет только вкуснее.

Заливаю бабочки кипятком

6. Посолить блюдо. Если вы забыли всыпать специи в масло, то их можно добавить и на этом этапе готовки.

Читайте также  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!

7. Дать воде в сковороде закипеть.
8. Закрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. В таком виде готовить 5 минут.

9. Спустя 5 минут крышку следует снять и перемешать содержимое сковороды. Если жидкости недостаточно, то ее необходимо добавить.
10. Вновь закрыть крышкой и варить еще 10 минут до полной готовности.

Вот такая красотища и вкуснотища у меня получилась!

Как разнообразить вкус и рецепт?

Естественно, макарошки, приготовленные по вышеописанному рецепту, получатся ароматными и вкусными. Однако, при желании, рецептуру можно дополнить.

Так, перед тем, как высыпать на сковородку макароны и залить их водой, можно на сковороде обжарить:
♦ лук с чесноком;

К макаронам не грех чесночка и лучка добавить!

♦ грибы;
♦ овощную нарезку;
♦ мяско или фарш. Вместо соли допустимо добавить соевый соус.

А с мясом так вообще праздник живота получится!

Источник