Всем любителям макарон посвящается! Естественно, если вы любите макарошки так же, как люблю их я, то вам известны разные способы их приготовления. А знаете ли вы, что всего за 15 минут можно приготовить вкуснейшее блюдо прямо в сковороде?
Как сварить макароны в сковородке?
Отварить макароны на сковородке достаточно просто. Причем почти любой вид макаронных изделий по этому рецепту получится вкусным.
Существует масса вариаций, позволяющих разнообразить блюдо, придать макаронам, приготовленным на сковороде, новый вкус.
Помимо легкости и быстроты приготовления, важно и то, что не придется мыть гору посуды после готовки, ведь мы обойдемся всего одной сковородкой.
Что потребуется для приготовления
Чтобы приготовить макароны на сковороде, потребуется запастись:
♦ макаронами на ваш вкус;
♦ подсолнечным маслом или жиром (можно сливочным маслом);
♦ приправами для ароматности блюда на ваше усмотрение;
♦ солью;
♦ кипятком (можно бульоном).
Как приготовить макароны на сковороде
После того, как все необходимое для приготовления будет готово, можно приступать непосредственно к процессу:
1. Разогреть масло или жир на сковородке.
2. Параллельно накипятить чайник воды.
3. Добавить в разогретое масло приправы.
4. Высыпать на сковороду макароны и хорошенько перемешать, чтобы они основательно промаслились.
5. Залить промасленные макарошки кипятком, чтобы жидкость их полностью покрыла. Если у вас есть овощной или мясной бульон, то можете смело заменить им обычный кипяток. Так будет только вкуснее.
6. Посолить блюдо. Если вы забыли всыпать специи в масло, то их можно добавить и на этом этапе готовки.
7. Дать воде в сковороде закипеть.
8. Закрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. В таком виде готовить 5 минут.
9. Спустя 5 минут крышку следует снять и перемешать содержимое сковороды. Если жидкости недостаточно, то ее необходимо добавить.
10. Вновь закрыть крышкой и варить еще 10 минут до полной готовности.
Как разнообразить вкус и рецепт?
Естественно, макарошки, приготовленные по вышеописанному рецепту, получатся ароматными и вкусными. Однако, при желании, рецептуру можно дополнить.
Так, перед тем, как высыпать на сковородку макароны и залить их водой, можно на сковороде обжарить:
♦ лук с чесноком;
♦ грибы;
♦ овощную нарезку;
♦ мяско или фарш. Вместо соли допустимо добавить соевый соус.