Как сделать натуральные чипсы, чтобы получилось лучше, чем в магазине

Все знают, что магазинные чипсы — очень вредный продукт. Однако убедить в этой прописной истине детей достаточно сложно. Как впрочем, и нам самим трудно отказать себе в удовольствии похрустеть ими перед телевизором.

В этом году я решил проявить силу воли и стойкость характера, и больше не покупать магазинный вредный продукт, производитель которого щедрой рукой снабдил его глутаматом натрия, красителями, усилителями вкуса, ароматизаторами и прочей вредной для человеческого организма химией.

Недолго думая, я нашел отличную альтернативу заводским чипсам. Их с легкостью заменят не менее вкусные и даже полезные домашние чипсы.

Что потребуется для приготовления домашних чипсов?

Для приготовления полезных чипсов (2 порции) потребуется взять:
♦ картошку — 3 клубня;

♦ соль — по вкусу;
♦ специи – на свое усмотрение.

Для приготовления домашних чипсов подойдут любые специи на ваш вкус. Это может быть молотый перец, сухие травы, кориандр и куркума…

Как готовить?

Процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Готовить пользы ради будем в микроволновке. Так, всего за 5 минут вы получите удивительно хрустящие и вкусные домашние чипсы.

Чтобы приготовить домашние чипсы по моему фирменному рецепту, потребуется сделать следующее:
1. Картоху помыть. Причем сделать это нужно при помощи щетки. Почистить ее от кожуры.

Помыл и прочистил картошку

2. Очищенные клубни снова стоит промыть под проточной водой и нарезать тоненькими кружочками.

Нарезать картофан тонкими, как это модно говорить, слайсами нам поможет острый нож, специальная терка или шинковка.

Нарезал картоху тонюсенькими слайсами

3. Картофельные слайсы стоит опять помыть при помощи дуршлага в холодной воде. Это нужно, чтобы они не приклеились к пергаменту или посудине в момент приготовления. Вода должна полностью стечь с картофельной нарезки.

Читайте также  Рецепт из СССР "Забытое печенье" рецепт на века!

4. Просохшие кружки картофеля нужно выложить в один слой на пергаментную бумагу для выпечки и отправить в микроволновку. Агрегат стоит установить на самую большую мощность.

Разложил картофельные слайсы на пергаменте

4. Спустя 3-5 минут чипсы станут румяными и хрустящими. Это явный признак того, что их можно вытаскивать из микроволновой печи.

Готовлю чипсы в микроволновке

5. Чипсы с пылу с жару необходимо посыпать солью и приправами на ваш выбор.

Выбрал специи для чипсов
Картофельные хрустики готовы!

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении вкусных и полезных картофельных чипсов. Совет от ОлегАрха: готовьте этой хрустящей вкуснятины побольше, чтобы на всю семью хватило.

Источник