Летняя пора — подходящее время, чтобы приготовить домашнюю пиццу. Это блюдо любят все: и взрослые, и дети. Оно очень сытное, вкусное, радует едока разнообразием вкуса.
А летом с его обилием овощей и зелени пицца становится отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Однако многие хозяйки игнорируют это блюдо, ведь в жару им не хочется лишний раз включать духовку.
Такую пиццу можно приготовить и без духовки! Не отказывайте себе в любимом лакомстве по этой причине. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу, не включая духовки.
Мой любимый рецепт ленивой пиццы
Мои домочадцы очень любят пиццу, приготовленную по этому рецепту.
Я ее называю «ленивой», и на это есть несколько причин:
• блюдо готовится быстро и без духовки;
• не нужно замешивать дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет;
• не требуется раскатывать тесто в тонкий пласт, а потом, рискуя его порвать, переносить его на противень.
Но это еще не все преимущества ленивой пиццы. Это блюдо, отлично подходящее для лета, имеет и такие плюсы:
• оно всегда удается;
• получается очень вкусным;
• его рецепт можно дополнять разными продуктами на свое усмотрение;
• это бюджетный вариант пиццы, доступный каждой хозяйке и любому семейному бюджету.
Приготовление ленивой пиццы займет у вас всего лишь 20 минут. Готовить ее мы будем на сковороде. Запоминайте рецепт!
Какие продукты понадобятся?
Чтобы побаловать себя и домашних пиццей, вам следует запастись этими продуктами:
♦ мукой — 100 г;
♦ кефиром — 100 мл;
♦ яйцом — 1 шт.;
♦ солью — щепотка;
♦ сосисками (вы можете заменить их любой колбасой, отварным мясом, ветчиной) — 100 -150 г;
♦ плавленным сырком — 1 штука (можно использовать и измельченный на терке твердый сыр — 50 г);
♦ свежей огородной зеленью — 1 пучок;
♦ подсолнечным маслом — 3 ст. л.;
♦ томатным соусом — 3 ст. л.;
♦ солью, специями — на свое усмотрение.
Это самый простой, а заодно и бюджетный вариант ленивой пиццы. При желании вы можете поэкспериментировать с начинкой.
Используйте любые сезонные овощи:
♦ огурчики;
♦ помидоры;
♦ болгарский перец;
♦ обжаренные кружочки кабачка или баклажана.
Будет неплохо дополнить начинку оливками, вялеными томатами и даже консервированными кусочками ананаса. Вкусной получается и вегетарианская пицца с грибами.
Как готовить?
Приготовить ленивую пиццу по моему рецепту не составит труда даже неопытной в кулинарии хозяйке.
Делаем так:
1. Взбиваем яйцо с солью, вливаем кефир.
2. Добавляем в яично-кефирную массу муку, перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Добавляем в него растительное масло и снова перемешиваем.
3. Нарезаем сосиски. Если вы используете летние овощи, порежьте тонкими кружочками огурцы и помидоры (предварительно сняв с них кожицу), соломкой — болгарский перец. Зелень мелко порубите.
4. Натираем на терке плавленый сырок или твердый сыр.
5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выливаем на нее тесто.
Распределяем его по сковороде подобно блину.
6. Жарим наш корж. Переворачиваем его на другую сторону, когда он зарумянится.
7. Быстро выкладываем на него начинку, поливаем томатным соусом, посыпаем специями и тертым сыром.
9. Накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем до минимума. Готовим пиццу до тех пор, пока она снизу не зарумянится, а сверху не образуется сырная корочка.
Перед подачей пиццы на стол не забудьте украсить ее измельченной свежей зеленью. Ленивая пицца понравится всем как в горячем, так и в остывшем виде. У этого блюда есть только один недостаток — готовить его дольше, чем есть!