Секрет домашней выпечки: рассказываю, для чего я добавляю в тесто крахмал

Вкусная выпечка может получиться только из качественного теста. Опытные хозяйки знают, как при помощи одного продукта можно улучшить его текстуру. С этой добавкой работать с тестом будет легче. А сама выпечка превзойдет все ваши ожидания.

Крахмал — секретный ингредиент теста, о котором знают продвинутые хозяйки

Этим секретным ингредиентом является крахмал. О том, для чего стоит добавлять его, замешивая тесто, и как правильно это делать, вы узнаете из моей сегодняшней заметки.

Зачем я добавляю в тесто крахмал?

Приготовить вкусное и «послушное» тесто совсем не сложно, если добавить в него крахмал. Оказывается, этот порошкообразный продукт незаменим не только в приготовлении киселей, но и многих других блюд. Его обязательно стоит использовать в том случае, если вы собираетесь заняться выпечкой.

Тесто с этой добавкой получается очень «послушным», а сдоба — тающей во рту

Что дает изделиям из теста добавление крахмала, спросите вы. Очень многое! Причем результат зависит от разновидности этого продукта. Каждая из них приносит определенную пользу нашей выпечке.

Кукурузный крахмал лучше всего подходит для добавки его в тесто

Например, добавление в тесто кукурузного крахмала дает такие эффекты:
• позволяет тесту обрести правильную текстуру, благодаря которой готовая сдоба потом буквально тает во рту и получается ну очень вкусной;

• придает тесту еще большую эластичность (при этом оно получается очень прочным, не рвется при формировании пирожков или вареников);

Из пирожка начинка не вытечет, если добавить крахмал и в тесто, и в саму начинку

• предупреждает вытекание начинки из пирогов и пирожков с ягодным наполнением.
• значительно улучшает вкус блинов (благодаря этой добавке они получатся еще более тонкими и ажурными);

• делает блюдо более полезным, так как кукурузный крахмал не содержит в себе глютен.
• образует румяную и красивую корочку на выпечке.

Эту разновидность крахмала обязательно добавляйте в тесто на блины

Я вам советую готовить с добавлением кукурузного крахмала не только пироги и пирожки, но и кексы, запеканки, лепешки, блины, оладушки.

Картофельный крахмал обычно добавляют в начинку для ее загущения. С этой добавкой она не вытечет из пирога в процессе его выпекания.

Читайте также  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!
Картофельный крахмал можно добавить в песочное тесто на такой вот тортик

Этот продукт стоит использовать и при замешивании теста для масляного бисквита, песочного торта и печенья. Он сделает их более рассыпчатыми.

Хотите улучшить качество муки? Используйте пшеничный крахмал!

Пшеничный крахмал стоит добавить в тесто, чтобы повысить качество муки.

Эта добавка хороша, если вы выпекаете маффины

Этот продукт поможет вам испечь более объемные и мягкие, зернистые пироги, маффины и бисквиты.

Сколько крахмала добавить в тесто?

Для получения хорошего результата достаточно будет добавить в тесто не более 1 большой ложки крахмала.

Одной ложки будет достаточно!

Помните, что использование этого ингредиента требует от вас знания некоторых важных нюансов. Например, как правильно его добавлять.

Сначала замесите тесто так, как это написано в рецепте. А потом уж добавляйте в него крахмал

Чтобы не испортить готовое блюдо, сначала приготовьте тесто из указанного количества ингредиентов, а потом в конце присыпьте его крахмалом.

Делайте с умом — и выпечка вас порадует!

После этого можете начинать формировать будущую выпечку и закладывать в нее начинку. Выпечка получится более нежной, ароматной и вкусной, если в тесто вы добавите крахмал.

А еще эта добавка сделает тесто эластичнее, с ним вам будет проще работать. Берите эту кулинарную хитрость на вооружение и пользуйтесь ей себе во благо.

Источник