Добавляю этот фрукт и котлеты получаются невероятно сочные

Существует множество рецептов приготовления котлет из разного фарша. Только вот не всегда хозяйкам удается сделать так, чтобы эти мясные изделия получились сочными.

Я знаю один оригинальный лайфхак, благодаря которому можно избежать кулинарного фиаско. Для придания котлетам невероятной сочности я использую один фрукт. Об этом и будет моя сегодняшняя заметка.

Как я готовлю ну очень сочные котлеты?

Залог приготовления невероятно сочных котлет кроется в 3 кулинарных секретах:
• В выбранном вами фарше. Он обязательно должен быть качественным и свежим.

Лука в котлете не должно быть мало!

• В добавлении в фарш достаточного количества репчатого лука.

Если добавить в фарш немного сала, котлета получится и жирнее, и сочнее

Но это далеко не все! Я расскажу вам парочку интересных лайфхаков, позволяющих улучшить вкус и структуру котлет, и главное — добиться их сочности:

Лучок перед отправкой в фарш обжарьте

• В фарш стоит добавить не просто измельченный лук, а термически обработанный. Его следует немножко обжарить на сковородке с добавлением растительного масла.

Нарежьте яблоко дольками и сделайте из них «подушку» для котлет

• Обжаренные до румяной корочки котлеты я вам советую не тушить под крышкой, а выложить на «подушку» из кусочков яблока и отправить их в духовку. Там они дойдут до готовности.

Поверьте, таких сочных, ароматных и нежнейших котлет с приятным кисловато-сладким вкусом, вы никогда прежде не пробовали. А результат получается именно таким благодаря этому фрукту!

Яблоко придаст котлетам и невероятную сочность, и еще более приятный вкус

Как добиться сочности при готовке куриных котлет?

Весьма непросто приготовить это блюдо из курятины так, чтобы оно порадовало едока своей сочностью. Мясо курицы само по себе довольно сухое, особенно филе.

Куриное филе само по себе сухое, в нем мало мясного сока

Вы справитесь с поставленной задачей на ура, следуя этим подсказкам от продвинутых хозяек:
• Придерживайтесь правильных пропорций. На 1 кг фарша берите не более 3 яиц и 250 г хлеба.

Хлеба много не берите и обязательно вымачивайте его в молоке

• Не забывайте вымачивать хлеб в молоке, прежде чем добавить его в фарш. Туда же отправьте измельченный лук и кусочек сливочного масла для улучшения текстуры котлет.
• Если вы своими руками перемалываете мясо на фарш, выбирайте мясные куски с кожей.

Читайте также  Чистить и варить ничего не надо: недорогой салат - «десятиминутка» (самое то под крепкие напиточки)
Слишком много специй не добавляйте

• Добавьте в фарш рубленую зелень, чеснок и специи.
Важно не переборщить с этими добавками.

• Не забывайте отбить фарш перед тем, как сформируете из него котлеты.
• После замешивания фарша, оставьте его на полчаса.

Сковороду перед жаркой хорошенько раскалите, а масло — прогрейте

• Готовьте котлеты на хорошо разогретой сковороде. После появления румяной корочки тушите их под крышкой. Огонь должен быть при этом медленным.
Воспользуйтесь моим проверенным рецептом ну очень нежных и сочных куриных котлет.

Для их приготовления вам потребуется взять такие ингредиенты:
♦ филе — 500 г;
♦ луковицу — 1-2 шт.;

♦ масло сливочное — 40 г;
♦ булку — 100 г;
♦ молоко — 200 мл;

♦ сухарную крошку (панировка) — 100 г;
♦ яйцо — 1 шт.;
♦ соль, приправы — на свой вкус;

♦ масло подсолнечное — на обжарку.
Готовим так:

Лук измельчили

1. Лук измельчаем. Делаем зажарку.
2. Булку отправляем в молоко на 5 минут.

3. Филе перемалываем. В полученную мясную массу вводим хлеб и лук.
4. Добавляем яйцо. Солим, перчим.

После добавления в фарш хлеба, лука и яйца его потребуется хорошенько вымесить и отбить

5. Отбиваем фарш. Оставляем его на полчаса.
6. Формируем котлеты, панируем их в сухарях.

Обжариваем котлеты

7. Осуществляем обжарку котлет с обеих сторон. Жарим их, пока не образуется румяная корочка.
8. Заливаем котлеты бульоном, накрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности.

Готово! Получилось сочно и вкусно

Котлеты — удачный завтрак, обед и даже ужин. Чтобы они у вас всегда удавались на славу, берите на вооружение мои простые рекомендации.

Источник