В чем замочить горох, чтобы он моментально разварился

Гороховый суп нравится многим из нас, особенно если он приготовлен с добавлением копченостей. Но, так как процесс варки гороха отнимает у хозяек много времени и сил, это блюдо мы видим на своем столе редко. А между тем оно очень полезно и питательно.

Горох варится долго, если не знать кулинарных хитростей по его приготовлению

Чтобы гороховый суп (или каша) как можно чаще появлялся на нашем столе, я научу вас одной кулинарной хитрости. Благодаря ей горошины развариваются моментально! И варить их часами вам больше не придется.

В чем я замачиваю горох, чтобы он моментально разварился?

Чтобы приготовить блюдо из гороха, последний стоит обязательно замочить. Но даже в этом случае процесс варки гороховой крупы отнимает у многих хозяек уйму времени. Все дело в том, что немногие из нас знают, как правильно замачивать горох для его последующей варки.

Эту крупу обязательно нужно замачивать перед варкой!

По ошибке хозяюшки отправляют горох для замачивания в теплую или даже в горячую воду. Но так делать нельзя!

Горячую воду для замачивания не используйте!

Этот продукт стоит оставлять только в холодной воде. Причем провести в ней он должен не менее 6 часов. Если вы именно так подготовите крупу к варке, то уже спустя полчаса после закипания воды она не только станет мягкой, но даже разварится.

Хорошо замачивать горох в холодной воде, в которую добавили соду

Хотите добиться еще более быстрого приготовления гороховой крупы? Добавьте в воду, в которой ее замачиваете, немного пищевой соды. Всего 1 ч. л. содового порошка позволит каждой горошине разбухнуть в разы за 1 час замачивания.

Это верный способ сократить время подготовительной обработки продукта перед его отвариванием. После того как горошек разбухнет, вам останется хорошенько его промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю для варки.

Другие секреты, чтобы быстро приготовить горох

Как правило, процесс варки горохового супа или каши отнимает у нас не менее 2 часов. Значительно сократить время приготовления блюда без предварительного замачивания гороховой крупы можно, зная некоторые тонкости ее приготовления.

Читайте также  Только "рабочие" способы выведения жирных пятен на мебели из ДСП
Варка этой крупы без замачивания и других уловок занимает 1,5-2 часа

Чтобы сварить горох, нам потребуется соблюдать эти пропорции ингредиентов:
♦ 1 стакан гороха;
♦ 4-6 стаканов воды.
Не забудьте добавить и соль по вкусу.

Продукт перед варкой обязательно промойте и отправьте в кастрюлю с водой. После того как жидкость закипит, подождите 10 минут и долейте туда же ледяную воду (1/2 стакана). Когда вода снова начнет кипеть, горошины окажутся более мягкими, а, значит, они сварятся быстрее.

Добавление в процессе варки гороха ледяной воды ускорит этот процесс

Манипуляцию с добавлением ледяной воды можно повторить несколько раз. Ускорить варку поможет и сливочное масло. Достаточно добавить 2 ст. л. продукта.

С маслом горох сварится быстрее и получится еще более вкусным

От такой добавки и вкус готового блюда выиграет, станет ярче и насыщеннее. А еще усилится его аромат. Однако для тех, кто сидит на диете, этот способ не подходит. Он увеличивает калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Гороховый суп (или каша) — полезное и очень сытное блюдо. Чтобы горошек быстрее приготовился, берите на заметку описанные мной тонкости его приготовления.

Источник