Тушеная картошка совершенно новым способом! Получается вкуснее и интереснее, чем если тушить как обычно

Картошка это такой вкусный и универсальный корнеплод, что мимо него пройдет только ленивый, ну или её категорический не любитель. Есть тысяча способов приготовить картошку, я расскажу сейчас о тысяча первом. Я сам его из своей головы выдумал. Вот.

Картошку, картошку,
Покушай немножко

И мненье своё расскажи
Про эту картошку
Что скушал немножко

Во время вечерней глуши
Из неизданного

Картошку, особенно жареную, пюре, вареную в мундире, запеченную, просто вареную, тушеную, фри и чего я там ещё забыл — я любил всегда. Удивительное дело!

Мама моя картошку не любила и продолжает этим заниматься до сегодняшнего дня, ей ведро картошки чуть ли не на год хватает, я так не умею. Я в Отца. Отец картошку любил всеми фибрами.

Во времена моего счастливого детства Мама была вынуждена готовить картошку потому что глубинный народ в виде меня и Отца без картошки бы взбунтовался и перестал ходить в магазин и выносить мусор, перестал бы пылесосить ковры и мыть посуду, в общем отбился бы от рук и пошел вразнос.

Какой диктатор это допустит? Мама была диктатором хитрым и дальновидным, а поэтому картошку она готовила по первому нашему с Отцом требованию.

Чаще всего пароспускными блюдами было пюре и тушеная картошка с мясом. Отец мог готовить только жареную картошку и суп из сосисок с томатной пастой, на большее его не хватало, хотя нет, вру, ещё у него получалась отличная картошка, запеченная в духовке.

Мамина тушеная картошка представляла собой густую массу без жидкой составляющей и это было привычное для меня блюдо.

Впоследствии я узнал варианты приготовления этого блюда, Юга рассказали мне, что тушеная картошка с мясом может быть и в жидком варианте, чем-то средним между тушеной картошкой и густым супом по типу гуляша.

Читайте также  Храп ушел навсегда! И ушел он сам собой, нужна всего-то обычная зубная щетка!

Вчера я порвал дней связующую нить шаблоны и приготовил тушеную картошку по типу немецкого блюда штрудли, на пару. И для этого блюда у нас с собой было:

♦ Мясо
♦ Картошка
♦ Лук репчатый

♦ Морковка
♦ Соль, перец

Тут дело не в продуктах и их количестве, дело в способе приготовления картошки. Мясо режем не мелкими кусками и отправляем в утятницу поджариваться в сильно разогретом жиру или масле до красивого румянца.

К румяному мясу добавляем крупными полукольцами нарезанный лук, немного поджариваем и добавляем крупно нарезанную морковку. Всё это солим-перчим, поджариваем, добавляем любимые специи приправы.

Сверху мясной части укладываем крупно порезанную картошку и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала только мясную часть едва касаясь картошки.

Накрываем всё это безобразие крышкой, ничего не перемешиваем ни разу и тушим на медленном огне до готовности, у меня ушло около сорока минут.

Картошка получается на пару, она не смешивается с соусом пока готовится, она пропитывается ароматами и получается от личной от привычной тушеной картошки. И это новый вкус. И это вкус вкусно-вкусный! Нам понравилось.

Источник