«Стожок» — это не куча сена, это котлета с заливкой и пюре, запеченные в духовке. Праздничное вкусное блюдо!

Хочется котлет и картошки? Нет ничего проще! Сегодняшнее блюдо это два в одном! И котлета, и картошка, и подлива и всё это вкусное и красивое. В общем то, что доктор прописал для жаждущего поужинать человека. Вот.

Когда уйдешь ты с кухни тихо спать
Под запах очень вкусненькой котлеты

Тот запах вас проводит на кровать
И вновь разбудит чтобы сделать это:
Вставай, поешь, и снова на кроватку

Когда ушел не съев ничо совсем
Из неизданного

Что человек заказывает придя в питейное заведение где вкусно кормят? Я, например, везде и всегда покупаю солянку, мне солянка нравится и не надоедает к тому же она везде разная. Не везде, к сожалению, вкусная, но это не зависит от звездности заведения.

Второе блюдо всегда бывает разным. Как правило это кусок мяса или рыбы. Цельный, натуральный кусок, никаких котлет, люлей и прочих пельменей, ну если только это не специализирующееся на пельменях или тому подобных мешков с фаршем заведение.

Зато вот дома я отрываюсь на всех этих крученых штуках. Дома фарш понятен, дома фарш мы сами накрутили из мяса и натворили то, что кажется нам вкусным. Вот днями мы вкусное готовили, Радость моя заморочилась и сваяла, прям Вучетич из неё вышел!

Прям я счастлив был от такого разглядывания суетящейся на кухне Жены! Ну и для этого, не побоюсь этого высокого слова — праздничного блюда, у нас с собой было:

♦ Фарш домашний как для котлет
♦ Пюре картофельное
♦ Сыр

♦ Яйцо
♦ Томатный сок или пассата
Фарш готовим жирный, побольше лука чтобы сочнее был

Пюре должно быть вкусное и нежное. Много сливочного масла решает проблему вкусного пюре, чем масла больше, тем пюре вкуснее.

Читайте также  В 90-х этот рецепт переписывали друг у друга, да и сейчас он не менее актуален («копеечное» печенье)

Сыр, яйцо и пассату смешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи и приправы. Из фарша формируем «ватрушки» и заливаем яично-помидорной смесью

Сверху с помощью кулинарного мешка для крема отсаживаем пюре и всё это красивое ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем до готовности. Честно скажу, я не помню сколько там оно в духовке валялось! Наверное минут сорок? Главное не пересушить, чтобы фарш оставался сочным.

Это вкусно! Чесслово! Но заморочно и проще котлеты отдельно, мухи отдельно пюре отдельно, ну так это блюдо не на каждый день, а для гостей попотчевать. В общем и целом красивая и вкусная штука!

Источник