Ну кто хоть раз в жизни не ел драники с припеком? Да нет таких людей, нет и не говорите, что вы один из их числа, не верю!
А вот с обычными оладьями такой конфуз может приключится, вчера вот ел оладьи с припеком. Необычное приключение со мной в зимний вечер, да.
В морозный вечер день уплыл,
в январь зима катилась,
я есть хотел,
я — голодал.
В деревне это было.
Открыл я шкап, в трюмо залез,
кругом еды ни крошки.
Но в ящике стакан муки
Кефиру — на окошке…
И вот уже нашел чуток сосисок
и масленка
со мню поделилась вдруг
кусочком масла тонким
*****
Жевать всегда,
Жевать везде
(и что-то про гвоздей здесь просится слегОнца)
Из неизданного
Нет, умом я понимаю, что соединить можно вообще несоединяемое и получится вполне съедобная штука. Та же самая солянка сборная мясная, раньше я вообще не мог понять как люди едят вареные соленые огурцы с не менее вареным копченым салом.
Как говорится мастерство приходит с опытом. А пищу начинаешь ценить когда голодал. Нда… Было время, были и такие периоды в жизни моей.
Солянку полюбил, рассольник полюбил, к печени сейчас без былого напряжения отношусь. Я даже не могу сказать о чем-то, что «вот это никогда и ни за что есть ее буду». От лукавого это всё, все эти клятвы.
Вчера Радость моя таким хитролисым голосочком мне: «Андрюша, а хочешь блюдо новое, блюдо вкусное сейчас онли фо ю сваяю?» Кхех…
Ну какой в здравом уме и твердой памяти мужик откажется от поесть в ночи с женщиной своей мечты? Давай, говорю, хочешь помогу? Ясен пень она согласилась мгновенно. Ну и сваяли. Ну и для ваяния у нас с собой было:
♦ 250 граммов муки
♦ 250 мл кефира
♦ 2 сосиски стандартные
♦ 0,5 чайной ложки соли
♦ 1 чайную ложку сахара
♦ 1 чайную ложку разрыхлителя
♦ 1 яйцо
♦ Масло для жарки
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир, перемешиваем, сыплем муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем чтобы обезкомочить смесь.
К тесту добавляем некрупно нарезанные сосиски, опять перемешиваем и всё! Можно создавать шедевр ужинального искусства.
На самом деле тесто готовится 5(пять) минут. Жарится подольше, как оладьи, на среднем огне под крышкой.
Мы пробную партию замесили и поняли, что когда лень заморачиваться чем-то серьезным, то вот этот способ вкусно отужинать вполне себе приемлем. Но порцию однозначно надо вдвое увеличивать, а то и втрое.
Радость моя по-детски с чаем ела, я как человек состоявшийся и кое-что понимающий в этой жизни ел со сметаной. Сметаной запивал, так точнее.
такие дела