Сыр это не только дополнение к основному блюду, сыр может быть самостоятельным блюдом, а не закуской! Сейчас я вам всё по-порядку изложу…
Андрюше как-то бог послал кусочек сыру;
На ель Андрюша не полезь,
Он завтракать на елках не привык,
Но призадумался, что с сыром с тем сготовить…
(Андрюша всех лисиц чуть раньше разогнал,
Чтоб неповадно было им, коварным рыжим штукам
Сыр у Андрюши отбирать, когда он хочет кушать)
Из неизданного
К сыру я всегда относился оч хорошо, даже в своём капризном детстве. Самым моим любимым способом его поедания(сыра, не детства) были мини-бутербродики: печенье-масло сливочное-тонкий кусочек сыра-печенье.
Сэндвич можно сказать, но я этими сэндвичами мог питаться целый день, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней и они мне совершенно не надоедали.
Потом я научился готовить горячие бутерброды с сыром, потом мне понравились сыры типа Дор Блю с голубой плесенью, потом нормальные сыры куда-то подевались, потом они выросли в цене, потом и даже по конским ценам их практически не стало.
Где-то на одном из этапов я познакомился с жареными сырами, которые у нас в общаге готовили командировочные грузины. Они жарили на сливочном масле свои домашние сыры, как-то угостили и я стал совершенным их(жареных сыров) фанатом.
Оч вкусная штука! Жарить только можно не всё подряд. Нужны нормальные рассольные сыры типа сулугуни или адыгейского.
У нас на рынке по средам такой сыр продают. Бывший колхоз наладил переработку молока и вот. Мы с удовольствием пользуемся их продукцией: творог, топленое молоко, сливки и вот сыр.
Вкусный, который можно жарить. Мы с удовольствием его так готовим и для этого процесса у нас с собой было:
♦ Сыр домашний
♦ Панировочные сухари
♦ Всякие вкусные добавки(можно перец, можно чеснок сушеные, можно ваниль, можно что кому нравится)
♦ Сливочное масло
Нет, яйцо я не использую в этом блюде, оно, как мне кажется, «забивает» вкус сыра.
Я пользуюсь всевозможными добавками, дополняющими этот самый вкусный вкус. Можно поджаренный сыр положить на гренку, натертую чесноком, можно слегка смазать хлеб абхазской аджикой, можно вместо аджики варенье грушевое взять) В общем кому что нравится!
Мне вчера нравилось в панировочные сухари добавить имеретинский шафран(лепестки бархатцев) и мяту. Обвалять сыр в этой смеси и поджарить на среднем огне на сливочном масле. Жарить без фанатизма, не до кирпично-красной корки, а так, слегонца.
Я с удовольствием съел эту вкусную штуку со сладким чаем. Порывался приготовить еще, но заел мандаринами и выдохнул. В общем попробуйте! Это не может не понравится!