Отличный салат «Березка». Никогда такого не пробовал и вот опять, в смысле салаты люблю новые открывать для себя

Я обманывать себя не стану
Залегла забота в сердце мглистом

Отчего я ем всегда салаты
Отчего мне нравится их кушать
Из неизданного

Ну что салаты, что салаты? Салаты это всегда было совершенно просто и абсолютно вкусно! Я с детства салаты любил готовить, особенно у Бабушки. Мой самый первый «придуманный» собственноумно салат был из фруктов. Ну как придуманный?

В нашей библиотеке была хорошая книга 1961 года переиздания тысячастраничная «Кулинария» с картинками и всякими вкусными блюдами из совершенно вкусных продуктов! Я по этой книге учился суфле готовить в раннем возрасте.

Суфле не получилось, вышла сладкая яичница. Страдал немного. Кухню потом Мама долго оттирала, ругалась, говорила что убирать надо за собой когда готовишь. Я ж Творец, какая уборка!?

Дык вооот… Первый придуманный салат, подсмотренный в Кулинарии был фруктовый. На картинке были красиво нашинкованные яблоки, виноград, апельсины и груши и всё это заливалось шампанским.

У Бабушки на огороде оказались в свободном доступе малина, виноград, яблоки и поздняя черешня. В шампанском было отказано, немного грустил.

Подумывал о домашнем вине, но оно мне не нравилось, оно было кислым, а кислое я тогда не очень жаловал, всё должно было быть сладким!

Салат Дед есть отказался, сказал, что сыт. Бабушка попробовала, похвалила, сказала, что мне самому мало и что не смеет отбирать такую вкуснятину у практически гениального повара.

Воодушевленный я съел вот это всё вкусное, потом еще разок поэкспериментировал с фруктами и решил, что фруктовый салат без шампанского баловство одно и что на десерт лучше Бабушкин Наполеон.

Сейчас салаты у нас нечастые гости в меню, изредка чего-нибудь захочется рубленного, накрошенного и тогда… И тогда чаще всего Оливье с колбасой, но вот в выходные почему-то захотелось экзотики и приготовился салат Березка для которого у нас с собой было:

Читайте также  Грибы в шубке - вкусный, сытный и красивый салат

♦ Куриная грудка
♦ Грибы
♦ Соленые огурцы

♦ Вареные яйца
♦ Репчатый лук

♦ Чернослив
♦ Майонез
♦ Зеленый лук, петрушка

Все ингредиенты подготавливаем заранее: грудку и яйца варим, чернослив распариваем, грибы обжариваем с луком репчатым, огурцы натираем на крупной терке и слегка отжимаем от лишней влаги.

где-то здесь прячется грудка молодого петуха!

На половину куриной грудки ушло четыре яйца, граммов сто-сто пятьдесят чернослива, хороший такой гриб и три небольших огурца.

выбираем подходящий грибочек, можно и шампиньон из магазина пристроить, у нас белый пошел в салат

Ну и сборка. Вниз на блюдо слой куриной грудки мелко нашинкованной, затем жареные грибы, чернослив, огурцы, яйца натертые на средней терке ну каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Сверху пытаемся из волокон мяса от грудки рисовать березовое полено, листьями выступают зеленый лук и петрушка.

ну типа береза… или березовое полено)

Кто-то может и из майонеза березу нарисовать, но я ещё не Шишкин и даже не Саврасов, я только учусь. А впрочем я — художник, я так вижу!

Салат вкусный, чесслово!
такие дела

Источник