Биточки из манной каши Отличный вариант если сварено много каши. Получились такие вкусные, что теперь специально каши много варю

Скоро каша варится, да долго съедается
Народная мудрость про тех, кто кашу может варить как герой рассказа Николая Носова «Мишкина каша»

Я тут уже распоэзивался насчет манной каши, ну и вообще про каши, которые я люблю, а я люблю каши молочные, сладкие и с многомаслом.

И вот в комментариях к рассказу про «Правильную манную кашу» Ляля, итить её за ногу, Ерофеева ляпнула про биточки, которые можно сварганить если каша вышла несколько гуще, чем хотелось бы.

Ну и стал я вспоминать про жизнь свою разнокалиберную, про еду мной опробованную и понял я, что жить мне надо еще долго, так как я не только ни разу в жизни не ел «Мясо тушеное с помидорами», про которое рассказывал, но и биточки из манной каши не пробовал!

Память услужливо подсовывала пудинги, вернее не пудинги, а застывшую манную кашу, нарезанную на квадратики и политую вареньем(видимо не всё в порядке было с пропорциями у поварих наших)

Нас этим потчевали в столовке ленинградского СГПТУ, творожные запеканки, которые я искренне любил брать в рабочей столовой на обеде, а и всё!

Не было в моей жизни биточков из густой манной каши! Сырники были, манник был, а биточков не было. Печаль моя светла…

И решил я что жить без этих биточков теряет часть смысла, что не отведав это блюдо трудно мыслить о высоком и вечном.

Да и строить всё, что не построено грустно с мыслью о. И решил я что пришло время исправлять упущенное и наверстывать сломанное, ну или как-то так.

И сварил я кашу густую, и оставил я её на ночь в холодильнике, и загустела каша вусмерть, и начал я ваять биточки манные для которых у нас с собой было:

Читайте также  «Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей

♦ Манная каша густая
♦ Яйцо куриное
♦ Крахмал

♦ Мука
♦ Ванилин

Вначале я решил, что кашу достаточно слепить в снежок шарик, положить на сковороду с маслом и всё у нас получится. Не получилось…

Каша разогрелась, расползлась и разжидилась. Чудак-человек, подумал я, кто ж так готовит? Неужели опыт с сырниками ничему тебя не научил?

опытный вариант. биточки версия 1.0

И тогда вбухал я в кашу одно яйцо, столовую ложку крахмала и три столовых ложки муки. И замесил я тесто из этого состава ингредиентов и снова попытался пожарить снежок шарик манный и снова он не желал жариться кругляшком.

А осел и решил мимикрировать под сырник. Позволил, может ему так больше нравится, кто я такой чтобы лишать его удовольствия невинного?

после неудавшейся версии-лайт добавляем высокотехнологичную начинку

Биточки после жарки превращаются в оладьи, я не знаю как там добиваются красивых форм все эти повара, у меня вышло вкусно, но не по-биточкински, а по-сырниковски, но я не в обиде, шайба так шайба! Главное, что вкусно, а форма…

Можно всем рассказывать, что такая форма оптимальна для жарки биточков из манной каши. Когда долго убеждаешь всех в чем-то, то и сам начинаешь верить в эти вот свои убеждательства. Вот.

внизу просвечивается чумазая версия 1.0, сверху вполне красивые версия 2.0

В общем манные биточки этто хорошо! Спасибо Ерофеевой, чо?
такие дела

Источник