На всякий случай: Как перекусить вчетвером одним куском колбасы и булкой

Бывает всякое в жизни, согласитесь? Например, когда в твоем холодильнике остался только один кусок колбасы, что с ним сделать можно? Да просто съесть и все, скажите вы.

А если вас четверо? Вчера вечером с мужем вспоминали студенческие годы, и я вспомнила, как мы с девчонками делили этот кусок колбаски. Берем 4 куска булки и вынимаем с них мякоть.

Измельчаем ее и заливаем немного водичкой.

Кусочек колбасы трем на мелкой терке.

Добавляем к размоченной булке

И хорошо перемешиваем, солить не нужно.

Кружочки от батона кладем на хорошо разогретую сковороду

Заполняем их булкоколбасным фаршем

Взбить одно яйцо и разлить его сверху

Как только яйцо начнет схватываться — перевернуть.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Такие колбасные гренки я приготовила детям на завтрак, посыпала их укропом и подала со сметаной и горячим чаем. Все в один голос сказали: «Вкуснота и вкусней, чем обычные бутерброды».

Ну, а мы тогда с девочками лопали такие бутики за обе щеки, без сметаны и укропа. Было, действительно, очень вкусно и нам не приходилось «ломать» голову, кто же съест один кусочек колбаски.

Источник

Читайте также  Не совсем привычный вариант приготовления камбалы. Получилось шикарно! Почти как осетрина, но камбала