Горячие бутерброды с луком и сыром
Такие бутерброды вкусны и в горячем, и в холодном виде. На тонком хрустящем хлебе пикантная, ароматная начинка.
Лук в них совсем не чувствуется, если не говорить о том, что они с луком, не все и догадаются. Готовятся просто, подойдет для перекуса!
Горячие бутерброды с луком — самый бюджетный рецепт! Если не верите, что это вкусно, проверьте! Быстро, просто, недорого и очень-очень-очень вкусно! Из продуктов, которые всегда есть даже на студенческой кухне! Быстрый перекус из простых продуктов.
Ингредиенты:
♦ Хлеб (вкуснее всего с батоном) — 6 ломтиков
♦ Яйцо — 2 шт. (маленькие)
♦ Лук — 2 шт. (120гр.)
♦ Мука — 1 ч.л.
♦ Сыр моцарелла — 50-70гр. (при желании можно не добавлять)
♦ Соль по вкусу
♦ Перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все продукты по списку.
Очистите и сполосните репчатый лук, нарежьте его очень мелкими кубиками.
В небольшой миске соединяем нарезанный лук и одно куриное яйцо.
Натрите на крупной терке сыр (у меня сыр Моцарелла),
нарежьте мелко свежий укроп и добавьте в миску.
Посолите, поперчите и перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
Подготавливаем ломтики батона. Смазываем каждый ломтик батона приготовленной массой.
На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла
и ждем когда, масло в сковороде нагреется, после этого выкладываем бутерброды начинкой вниз.
Обжариваем с двух сторон пару минут на маленьком огне.
Готовность легко проверить следующим образом: если внизу появилась золотистая корочка, а смесь не стекает – переворачиваем бутерброд на другую сторону и жарим еще 20-30 секунд.
Бутерброды готовы. Их муж берет с собой на работу, ими перекусывают дети, да и я иногда тихонько стащу один… Но только один! Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть: