Рецепт «наизнанку» или хитрый сэндвич без булочки. Очень люблю простые, быстрые и вкусные рецепты. Эти рецепты на скорую руку подойдут и для завтрака, и для ужина.
К тому же начинку можно делать каждый раз другую, ориентируясь на то, что есть у вас в холодильнике. И сегодня у нас 2 очень шустрых рецепта из лаваша
1. ЛАВАШ НАИЗНАНКУ
Лаваш нужно вырезать по диаметру вашей сковороды. На 4 порции — 4 круга.
Смачиваем лаваш в холодной кипяченой воде и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Прямо на лаваш вбиваем одно яйцо и распределяем его в по лавашу.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Переворачиваем лаваш этой начинкой на сковороду. А на середину лаваша выкладываем дольки помидоров, кусочки колбасы, маринованные овощи. Здесь вы ориентируетесь на свой вкус и холодильник.
Теперь заворачиваем эту начинку в лаваш, формируя конвертик. И вот так вкусно, сытно, быстро и красиво у нас получилось.
РЕЦЕПТ (на 4 порции):
♦ Лаваш тонкий — 2 шт (вырезать 4 круга)
♦ Яйцо — 4 шт
♦ Сыр твёрдый — 120 г
♦ Сливочное масло — 50 г
♦ Помидор, колбаса, сосиски,
♦ Маринованные овощи — на выбор
2. СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН за 5 МИНУТ ИЗ ЛАВАША
Главное в этом рецепте из лаваша на сковороде — правильно (хитро) свернуть лаваш, и у нас получится многослойная, интересная вкуснятина. Этот рецепт — отличный вариант сытного, вкусного завтрака на очень скорую руку или даже ужина.
Нам необходимо придать лавашу квадратную форму. У меня получился квадрат со стороной 27 см. Делаем разрез с середины одной стороны лаваша до центра квадрата.
Теперь с помощью кисточки делаем равномерный слой на поверхности лаваша из майонеза и кетчупа. Мысленно делим лаваш на четыре равных квадрата.
На первый квадрат выкладываем тонкие ломтики колбасы. На второй квадрат я положила немного мелко нарезанного мяса, а сверху — ломтики помидоров.
Мясо здесь можно и вовсе не использовать, а вместо помидоров взять свежие или маринованные огурцы. На последние два квадрата выкладываем тонкие ломтики сыра.
Я специально распределила сыр на лаваше так чтобы он оказался по краям с обеих сторон нашего будущего, так сказать, сэндвича.
По желанию сверху всё это можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Теперь сворачиваем поочерёдно, один за одним наши квадраты.
В итоге получился можно сказать Вот такой сэндвич из лаваша и разной вкуснятины. Теперь обмакиваем с обеих сторон наш сэндвич во взбитом яйце.
Обжариваем его на сковороде на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла под крышкой с обеих сторон.
Огонь под сковородой должен быть небольшой. Обжариваем для того, чтобы получилась красивая золотистая корочка сверху на лаваше, а сыр расплавился.
И вот такой сытный и вкусный завтрак за считанные минуты у нас получился.
Продукты, которые используются в качестве начинки, как я и говорила выше, можно изменять в зависимости от их наличия в холодильнике и от вашего вкуса.
РЕЦЕПТ (на 2 порции):
♦ Тонкий лаваш — 1 упаковка (2 шт)
♦ Колбаса (ветчина) — 4 ломтика
♦ Сыр — 8 — 10 ломтиков (зависит от размера)
♦ Варёное мясо — по желанию
♦ Помидор (огурец) — 1 шт
♦ Зелень — 0,5 пучка
♦ Майонез — 4 ст ложки
♦ Кетчуп — 4 ст ложки
♦ Яйцо — 2 шт
♦ Растительное масло для жарки
А это короткий видео рецепт
3.Готовлю это вкуснейшее блюдо на сковороде прямо из сырой цветной капусты, когда хочется чего-то вкусного и без «возни»
Здесь все ингредиенты правильные и полезные. Даже муки я использую всего одну ложку. Блюдо получается лёгкое, но сытное и невероятно вкусное.
Сама по себе цветная капуста нейтральная на вкус, но благодаря остальным ингредиентам и специям, которые я использую в этом рецепте, получается очень интересный и насыщенный вкус. Приготовление как всегда простое и быстрое. Цветную капусту разбираем на соцветия.
Крупные соцветия я режу на более мелкие кусочки.
Приготовим заливку для капусты. На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, до золотистого цвета.
Теперь высыпаем сюда одну столовую ложку муки и жарим еще одну минуту. Выливаем на сковороду молоко и готовим до загустения соуса.
Теперь можно собрать наш пирог. Добавляем к капусте мелко нарезанный укроп (можно даже замороженный), вбиваем яйца, добавляем немного сыра тертого на крупной терке и выкладываем наш соус.
Хорошо всё перемешиваем. Кстати по желанию здесь можно добавить немного мясной или колбасной нарезки. Теперь солим перчим по вкусу и добавляем специи.
В качестве специй я добавляю сушёный чеснок, немного копченой парики, чуть-чуть чамана (хмели-сунели). А ещё я кладу соус терияки, мне кажется, что он очень украшает вкус блюда.
Окончательно все перемешиваем и можно жарить наш пирог. Берем сковороду (у меня она диаметром 20 см), смазываем её растительным маслом и выкладываем в неё получившуюся массу для пирога — запеканки.
Готовим пирог под крышкой на совсем маленьком (!) огне около 15 -20 минут.
Переворачивать пирог можно с помощью в тарелки или на другую сковороду бОльшего диаметра.
С другой стороны готовим пирог около 10 минут. Если вы увидите, что из капусты выделился сок, то готовьте без крышки, до выпаривания жидкости.
Наш пирог — запеканка готов. Он отлично держит форму, и он, конечно же, очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
♦ Цветная капуста — 700 г (1 вилок)
♦ Морковь — 1 шт
♦ Лук — 1 шт
♦ Молоко — 150 г
♦ Мука — 1 ст ложка
♦ Растительное масло — 2 ст ложки
♦ Сливочное масло — 40 г
♦ Сыр твёрдый — 80 г
♦ Яйцо — 4 шт
♦ Мясная нарезка (по желанию) — 100 г
♦ Укроп — 0,5 пучка
♦ Соль, перец по вкусу
♦ Сушеный чеснок — 1 ч ложка
♦ Копчёная паприка — 0,5 ч ложки
♦ Чаман (хмели-сунели) — 0,5 ч ложки
♦ Соус терияки — 2 — 3 ч ложки
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что рецепт понравился и вам.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!