Сегодня у меня для вас вкусная закуска из огурцов. Закуска получается немного остренькая, не пресная, в общем, вам понравится. И приготовление очень простое и быстрое.
Итак начнём. Огурцы режем на кружочки толщиной 3 4 мм. Выкладываем их в чашу и немного солим. Оставляем на 10 минут, чтобы огурцы пустили сок. Вливаем образовавшейся сок, он нам не понадобится.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь трём на корейской тёрке или режем тонкой соломкой.
Зелёный лук режем на кусочки длиной 2-3 см , а белую часть зелёного лука режем тоненькими кружочками.
Теперь выкладываем в чашу с огурцами подготовленную морковь и зелёный лук. Добавляем в чашу с огурцами семена кунжута (кунжут можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде, он станет более ароматный),
сахар и острый перец. У меня это высушенный, а затем измельченный в кофемолке бараний рог. Но можно взять обычный красный жгучий перец.
Добавляем измельченный чеснок (его можно выдавить через пресс или очень мелко нарезать)
Сразу добавляем сюда яблочный уксус, оливковое масло (в идеале холодного отжима) и соевый соус.
Как следует перемешиваем всё перемешиваем. Пробуем на соль и по необходимости добавляем её, но не забываем, что огурцы уже солили, а соевый соус сам по себе уже солёный.
Накрываем чашу с закуской крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час-другой настояться.
А ну и можно снимать пробу! У нас получилась замечательная закуска «огурцы по-корейски». Огурчики получаются хрустящие, ароматные, в меру острые, да морковь здесь выходит очень вкусная.
РЕЦЕПТ:
♦ Огурцы свежие — 500-600 г
♦ Морковь — 200-250 г
♦ Зелёный лук — 1 пучок (маленький)
♦ Чеснок — 4-5 зубчиков
♦ Кунжут — 2 ст ложки
♦ Соль (адыгейская) — 0,5 ч ложки
♦ Сахар — 1 ч ложка
♦ Красный жгучий перец — по вкусу
♦ Яблочный уксус — 2 ст ложки
♦ Оливковое масло — 3 ст ложки
♦ Соевый соус — 2 ст ложки
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!