Вместо магазинных кубиков, я заготавливают свои и без всякой химии: кубики с овощным бульоном

А когда готовлю суп или второе, только добавляю такой бульонный кубик в блюдо, и получается быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Блюдо получается очень ароматное (и без всякой химии)


Итак начнём. Для своего овощного бульона я буду использовать овощи и зелень, которые любит моя семья и которые есть у меня под рукой.

Вы можете использовать другие овощи и зелень, применяя этот способ приготовления. Морковь и пастернак режем кубиками.

Один сельдерей (и корень, и зелень) также режем на небольшие кусочки.

Лук режем кружочками или полукольцами, болгарский перец — крупной соломкой. Также добавляю в свой овощной бульон немного горького перца и чеснока. Укроп и петрушку мелко режем.

Если у вас есть лук-порей его также можно добавить в бульон.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи и зелень. Можно сразу добавить соль.

Когда овощи пустят сок,

накрываем их крышкой и готовим минут 8 — 10 до мягкости овощей.

Тушёные овощи и зелень перекладываем в чашу, даём им немного остыть, а затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем получившуюся массу тонким ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру.

Нам осталось нарезать получившийся овощной бульон на порционные кубики.

Обычно каждый кубик я оборачиваю фольгой и убираю в морозильную камеру. А затем я использую эти овощные бульонные кубики для приготовления супов и вторых блюд.

РЕЦЕПТ:
♦ Морковь — 3 шт
♦ Пастернак — 2 шт

♦ Лук — 3 шт
♦ Сельдерей — 1 шт
♦ Болгарский перец — 2 шт

♦ Чеснок — 3 — 4 зубчика
♦ Горький перец по вкусу
♦ Укроп, петрушка 1 пучок

Читайте также  Можно ли замораживать икру? Ответ удивит

♦ Лук — порей — 1 шт
♦ Растительное масло — 50 мл
♦ Соль — 2 ст ложки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт домашнего, овощного бульона «про запас».
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник